禾欣股份募资瞄准三大项目

华股财经 2010年01月18日 08:11:18 来源:中国证券报
字号:T|T

 

  禾欣股份是一家生产经营PU革及相关产业的企业。本次公司拟公开发行2500万股,发行后总股本9906万股,募集资金将用于福建禾欣合成革等3个项目,预计投资额2.5亿元。

  禾欣股份是国家高新技术企业,自公司成立开始,就十分注重产品的技术研发与产品创新工作。公司于1998年设立的技术中心是浙江省第一批省级企业技术中心,2007年9月被国家发改委等五部委评为国家级企业技术中心。

  公司现拥有8条湿法、8条干法PU合成革生产线,产品覆盖PU合成革整个生产链,包括PU合成革、超细纤维PU合成革等业务,并拥有完善的配套设施和后整理设备,具备独立的基布、浆料、无纺布、色浆色粉等产品的生产能力,实现了“基布-PU树脂-色料-表面处理剂-合成革”的完整产业链联动,成为我国PU合成革行业产业链配套最完整的企业之一。完整的产业链可以使公司在化工原料的生产和基布的生产过程中控制产品质量,保证了公司最终PU合成革产品的质量稳定性。

  禾欣股份还是我国人造革合成革行业内第一家同时拥有“中国名牌”和 “驰名商标”的企业。公司产品质量通过了耐克、阿迪达斯、钮百伦、安踏、鸿星尔克、特步等国内外知名品牌的认定,成为国内企业中仅有的几家国际品牌的PU合成革产品供应商之一,也是国内著名运动品牌的主要供应商。

  目前,禾欣股份占据了我国高档PU合成革市场13%左右的市场份额,具备年产PU合成革2350万米的生产能力。根据行业协会提供数据,2008年全国PU合成革生产量为10.60亿米,公司PU合成革产量为2,438.73万米,市场占有率约为2.30%;全国高物性PU合成革和超细纤维PU合成革产量合计约为6,850万米,公司高物性PU合成革和超细纤维PU合成革产量为843.23万米,市场占有率约为12.31%。

  禾欣股份本次募集资金将主要投入于高物性PU合成革和超细纤维PU合成革,项目的实施不仅可以优化公司产品结构,使新产品研发紧跟合成革领域的中、高档市场,同时进一步提高公司在高档产品上的市场占有率。所形成的新增产能以及研发能力的提高将有效的保证并提升公司在行业中的领先地位,进一步增强公司核心竞争力。而募集资金项目完全达产后,将在高物性PU合成革目前产能800万米/年的基础上新增1200万米/年,产能提升150%;超细纤维PU合成革在目前产能200万米/年的基础上新增280万米/年,产能扩张140%。

  公司将以本次发行上市为契机,以公司发展战略为导向,通过募集资金投资项目的建设,继续保持公司在PU合成革行业的领先地位,尤其是进一步巩固公司在高物性PU合成革和超细纤维PU合成革方面的优势地位。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].