深天马A定向增发1.56亿股 购买上海天马70%股权

华股财经 2010年01月19日 08:20:10 来源:证券日报
字号:T|T

  深天马A今日披露定向增发购买资产报告书。公告显示,公司将向大股东深圳中航集团、张江集团、上海国资公司及工投集团发行不超过1.56亿股股份,以购买后者拥有上海天马70%股权。盈利预测显示,上海天马将是深天马A未来的主要利润来源。

  据协议,深天马A拟以5.34元/股的价格,分别发行4471万股、4258万股、4045万股、2129万股(合计1.49亿股)股份购买大股东深圳中航集团、张江集团、上海国资公司和工投集团分别持有的上海天马21%、20%、19%和10%的股权。交易完成后,深圳中航集团将持有公司发行后42.40%股权;张江集团、上海国资公司、工投集团分别持有发行后公司总股本的5.89%、5.59%、2.94%.

  上海天马主要生产10.4英寸以下的中小尺寸平板显示器及模组,其拥有的第4.5代TFT—LCD生产线为生产中小尺寸产品的最高代数生产线,技术上能满足薄型化、高解像度以及低功耗要求。报告书显示,上海天马截至基准日的净资产评估值为11.37亿元,其70%股权估值约7.96亿元。本次交易完成后,公司将全资控股上海天马。

  但由于所属液晶显示行业受市场环境及经济周期波动影响较大,且每年第一、四季度为TFT—LCD产品的销售淡季,上海天马目前尚处亏损状态。数据显示,上海天马2008年度亏损1.15亿元,2009年前三季度亏损1.35亿元。

  不过,盈利预测报告给出了乐观的估计。深天马A预计,公司2010年将实现归属母公司股东的净利润1941万元,其中上海天马实现净利润3181万元,成为公司的主要利润源。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].