龙虎榜:8只股资金增仓明显 后市还有高点

华股财经 2010年01月19日 08:32:16 来源:国盛证券 作者:程荣庆
字号:T|T

  周一,金融、煤炭石油等权重股表现疲弱,但上海和海南板块整体活跃,运输物流、网络游戏、商业连锁表现积极。

  沪市交易公开信息显示,涨幅居前的个股为:罗顿发展、大龙地产和老凤祥。周一海南板块全线飘红,板块中有4只非ST个股涨停。罗顿发展,海南板块率先涨停个股,中信建投武汉市中北路证券营业部和中信建投武汉市建设八路证券营业部等席位增仓明显,后市还有高点。大龙地产,高开后震荡涨停。买入居多的均为券商席位,卖出当中有两席机构专用席位,买入明显居多,看高。

  沪市跌幅居前的个股为卧龙电气[22.59 -9.82%]和长春一东[11.41 -7.16%]。卧龙电气大幅低开,放量收阴,当天多个机构专用席位大肆抛售明显,规避。长春一东,跳空下跌,当天游资卖出居多,规避。

  深市交易公开信息显示,涨幅居前的个股为:海南高速、罗牛山[和广宇发展。海南高速,海南板块涨停个股之一,创出底部反弹以来的新高。当天机构和游资博弈明显,但买入居多,还有高点。罗牛山,亦为海南板块涨停个股之一,尾盘放量涨停,当天中信金通义乌化工路证券营业部、国信证券深圳深南中路证券营业部等券商席位资金增仓明显,看高。广宇发展,结束多日调整跳空上涨并放量涨停,当天买卖量居前的均为机构专用席位,西藏证券上海辉河路证券营业部游资增仓明显,短线还有高点。

  深市换手居前的个股为海德股份和华神集团。海德股份,海南板块涨停个股之一,高开后震荡涨停。当天游资买入居多,还可看高。

  总体来看,周一股指再收阳线,表明目前市场多头势力仍占据上风。但从交易公开信息看,机构资金参与积极性不高,以卖出居多,这对后市股指继续走高将形成不小的压力。在权重股没有出现整体走强之前,操作上还需保持一份谨慎。

  老凤祥(600612):小幅上扬后加速上扬,当天放量涨停。光大证券股份金华双溪西路证券营业部等券商席位当天增仓明显,突破上扬,看高。

  华神集团(000790):低开高走,尾盘前放量涨停。当天游资增仓明显,突破上扬,看高。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].