2010年保险股面临四大确定利好

华股财经 2010年01月19日 08:33:59 来源:国泰君安 作者:彭玉龙
字号:T|T

  2010年保险股四大确定利好:一是通胀预期持续,债券收益率仍有上升空间。二是保费增长跨越结构调整周期,增长明显提速。三是新会计准则释放利润,净资产和利润上升。四是政策面仍将吹暖风:税延型养老保险正常推进和投资渠道继续放开。

  2010年,保险股的几大利好基本上是确定的,不太容易超越预期,权益投资收益下降的利空难以确定,但概率不低且影响程度大,因此,保险股全年难有系统性机会。

  在股指期货推出的2010年,资本市场很可能不再是一个单边市场,在确定性利好和我国保险业长期发展前景的保障下,保险股存在阶段性机会,并且这是一种取决于资本市场本身的高β机会。基于业务增长潜力、估值水平及H融资带来的强大资本实力,维持对中国太保的推荐。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].