个股炒作仍是市场重头戏

华股财经 2010年01月19日 13:18:31 来源:国金证券
字号:T|T

  消息面:

  1、上海期货交易所总经理杨迈军16日透露,上期所正在研究碳排放权期货。这项工作已开展三年,希望利用期货市场的价格发现和风险管理功能,提高我国碳资源定价影响力,建立符合国内需求、对接国际规则的碳市场体系。

  2、1月15日,海南政府宣布在国际旅游岛规划获批前,将暂停土地出让、暂停审批新的土地开发项目。昨日,股市甫一开盘,海南本地股便受到狂热追捧,其中罗顿发展等5家公司以涨停报收。

  3、针对近日有关信贷额度窗口指导的传言,中国银监会昨日予以否认,银监会明确表态称,商业银行的信贷计划由其董事会负责研究制定。

  4、为做好个人转让限售股所得税收征管工作,国家税务总局日前下发通知,明确了个人转让限售股所得征税操作相关流程和细则。通知要求各级税务机关严格审核纳税人申报资料,重点做好四方面的核查。

  投资策略:

  市场的格局变得微妙。股指期货获批,权重蓝筹板块的交易价值得到大大提升。而恰在此时,央行上调存款准备金,又对资金要求相对较高的权重股形成了制约,以至于市场风格并未如市场预期的迅速朝蓝筹板块转化,整体上指数腾挪仍以箱体为主。目前,个股炒作仍是市场重头戏。在内需高歌猛进的2010 年,从新行业和新模式中挑选成长股已经越来越成为投资者的共识。通信服务、消费金融电子、生物和医药新技术、低碳经济背景下的节能减排都将是2010 年值得关注的重点。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].