攻击号角将吹响?明日三大看

华股财经 2010年01月19日 16:37:29 来源:中财网
字号:T|T

  明日将出现两个好的信号

  关于今日盘中的运行,早上说"今日高开的概率较大,开盘后稳健上涨的概率较大,第一小时收盘在3230点之上,中午在3237点之上,收红的概率较大。盘中稳健上涨的话,上冲到3270点左右的话,午后2点左右可能有跳水的动作,但认为收红的概率很大,感觉今日带量中阳的可能性不小。"

  看一下今日的运行,今日高开,上海高开5点,冲高到3268.8点回落,也是说的3270点左右,随后探底上涨,下午上冲到3263点,在2点14分开始跳水,最后上涨,第一小时和中午都站在说的点位之上,这样收红的概率较大,最后红盘报收,实现了四连阳。但没有带量,成交1658亿,比昨日减少,资金显得谨慎,跟风意愿不强,制约了今日的上涨高度,差3.1点站上早上说的3250点。

  今日上涨9.8点,明日平开的话,5日均线将金叉10日均线,20日均线金叉30日均线,这样,5,10,20,30日均线将是标准的多头排列,这两个上穿就是说的两个好的信号,这样,短期继续看好。

  盘中振荡力度较大,有利于短线的上行。明日5日均线将上移到3234点左右,跟了上来,这是短线的支撑,短线不宜失守,收盘失守就控制一下短线风险。(道易简)

 

  两收敛三角形态决定股指短线将选择方向

  今天的市场头半个多小时是非常好的,股指放量突破轻松拿下3250点,甚至是跳空高开的盘面。股指后来的回补速度有些慢,接着主要是量能持续萎缩,特别是午后量能一直无法打开局面,盘面上世博概念虽然仍然强势,但世博概念板块太小无法影响大局,市场仍处于无头之状态中。市场突破必须有两个条件:1、成交量放大;2、强势的领涨主流板块。只有这两个条件伴随着大盘突破了3361点突破才算确立。但及同年市场成交额甚至比昨天还小,无法获得突破也就不足为奇了。导致成交量缩小的原因仍是一级市场,中国西电今日申购,发行13亿股融资额超百亿,今天能够保持这样的市场状态已经不错,说明市场承受能力已经比去年12月份有较大提高。

  从纯技术角度来说,大盘自3478点的收敛三角形的上角线当前在3300点的位置,站稳3300点可意味着向上突破,而3300点上方至3361点是争夺的焦点。因此,从中期趋势上来说站稳3300,突破3361意味着中长线向上突破。而且,最近两个月股指一直围绕收敛三角形的上轨线运行,这也充分说明股指虽然没能突破但多头仍占优势。再看股指自国庆后形成的收敛三角形,上轨线就在3250点左右,下轨线在3160点左右,这个三角形当前正在突破当中,所以股指在当前的3250点区域遭受到了较大压力。如下图所示的图形为两个三角形的角度线与股指的关系(外面较长两线为大的收敛三角,里面较短两线为小的收敛三角)。

  其实当前策略基本上没什么好说的了,已经到了选择的关键时刻,就以静制动的等待多空见输赢了,中长线该继续持仓持仓,短线该继续等待就等待。(占豪)

  窄幅震荡中寻找方向

  今天早盘高开5个点,开盘后快速冲高以后逐波回落,之后基本上都是在昨天收盘指数上方震荡整理。盘中最高上摸3268点,最低下探至3236点,收报3246点,上涨了9个点,涨幅为0.30%,全天成交稍有萎缩,个股涨跌互现。

  周一收评分析" 排除消息面和外盘影响,预计明天大盘还将继续震荡整理,如果能向上走,就要看回抽时破不破下面缠绕在一起的均线,如果破了,那么还是要再次向下考验60天线支撑。这只是窄幅震荡,大盘终将会选择方向。" 。

  今天大盘高开后冲高回落,振荡整理,主力资金还是有一定量的流出,总量资金也流出了50.28亿。从今天大盘的盘面情况看,成交稍有萎缩,个股涨跌互现,资金持续流出,向上动力明显不足。不过指数站在所有均线之上,周线也有所走好,技术指标得到了明显的修复。

  排除消息面和外盘影响,预计明天大盘还将继续震荡整理,短线如成交不放大,资金不流入,那么向上空间有限,一旦上攻乏力,仍将向下继续探底。

  操作上短线可以持股观望,介入要谨慎。(首山)

 

  围而不攻 攻击号角谁来吹响?

  大盘今日一波三折,总体还是呈现窄幅整理行情。两市有所高开后,便在中国石油、煤炭、钢铁等大盘股的带动下快速上扬,不过受到3280点的压制,中小盘个股尤其是前期强势板块逐步回落,股指也被迫返身向下。午后,大盘继续缩量整理,小盘股逐步活跃,尤其是以安徽板块,市场人气也逐步被激发起来,2点过后,中国石油再次强势拉抬指数,翻红个股也逐步增多。尾盘,大盘再度向下,继续以微涨收盘。全天成交量有所萎缩,显示市场参与程度逐步削减。

  区域性板块轮番表现,在海南、上海板块相关个股还没有退潮之时,安徽板块的奋力表现让人眼前一亮,但这也是受利好消息的突袭--《皖江城市带承接产业转移示范区规划》已获国家批准。国家统计局今天还公布了去年地产行业运行情况,整体而言是蓬勃发展。数据代表过去,地产板块依旧是弱势运行,而这些良好的数据也增加了管理层对地产调控的力度和决心。"融资融资3月试点,股指期货4月实行"的传闻也让相关股指期货和券商板块有所表现,但力度已经远不如之前,这可以反映出市场资金对这类消息已经不再敢兴趣,近期从券商对它们的准备工作来看,参与热情并不是太高,给行业带来的利润增长点想达到其他国家 20-30%的占比,还需要很长一段时间。

  国际市场也不是风平浪静,希腊主权债务危机还没有结束迹象,政府的虚假数据让欧元汇率承受莫大压力,这似乎不能对"欧洲央行发表关于欧元区经济不会陷入二次衰退的言论"做出一个合理解释。相比之下,IMF总裁卡恩的谨慎言论让人更信服几分。

  展望后市,大盘今日想在几个大象股的带动下突破3300点,无奈多次无功而返。市场信心和耐心也继续接受考验。虽然周四将公布剩余的宏观经济数据,但到目前为止,公布的外贸数据、货币数据及地产运行数据来看,后期的投资、消费数据没有太大悬念,GDP数据也不是市场关注的。或许价格指数数据能解释货币政策为何有开始从紧。3200点是大盘的强支撑位,操作上,静迎市场做方向性选择,控制好仓位,把握市场强势个股机会。另外还需关注金融、地产能否获得一定企稳。(陈晓慧)

  射击之星,黑周三再防鳞伤

  1、周二大盘高开冲高回落,"两油"对大盘股指影响颇大,盘面看,尽管大盘强势,但题材类个股分化明显,一部分杀跌盘力度较大,量能1658亿继续换手积极,资金流向看,目前已连续两天大幅流出,买卖点吧认为目前大盘迟迟不给出明确的突破方向,主要是缺少诱因,但周三明朗的概率较大,继续谨慎观望。

  2、技术上,今日K线收出典型的射击之星,理论上应还有上冲,但按照三维动态比重原理看,由于斜率与量比逆向,按坍塌结论更为适宜;短线15-30分钟看,MACD二度翻绿,预计周三继续延续尾盘趋势下探为主。"黑周三"概率较大,在日K线向好之际,我们再次提示风险。

  3、周三点位,上档3255点、3275点,下档3225点、3200点和3185点,其中3225点面临回探要求,理论上不能再破,3200点下移为中枢价格线。策略:重点防范八类品种的风险。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].