山东神光:下半周是“数据市”

华股财经 2010年01月20日 08:10:33 来源:山东神光
字号:T|T

  昨日两市大盘继续震荡走高。盘中权重股开始走强,果然收盘后,中金所就期指交易规则开始征求意见。

  融资融券、股指期货都是成熟市场主要的风险管理工具,它们的推出会彻底改变A股市场的结构和发展速度。此类风险管理工具的意义在于减少市场暴涨暴跌风险,发挥稳定市场的作用,有效地增加市场流动性,增加市场深度。

  同时,期指推出将壮大市场中机构投资者的力量。

  有消息称,个人账户社保资金年内可能交由国内的基金公司管理。显然,创新交易的加速推出,可增加投资者的参与热情,短期内增加大盘向上突破的概率。

  从技术上看,沪指昨日表现稍强于我们的预期,预计沪指今日将在3250点附近窄幅震荡。下半周宏观数据、政策公布将决定大盘的方向,需密切关注。

  策略方面,明日有两个节点——世博倒计时100天以及2009年宏观经济数据的公布,市场将进入一个短暂的盲区。

  操作上,不妨耐心等待“靴子落地”之后再做选择,震荡格局中保持仓位的灵活是战胜市场的不二法则。

  投资者中期可配置具有“估值洼地”的蓝筹权重股,以及年报、一季报确定增长的房地产、汽车、工程机械等龙头公司;长期关注新技术创造新消费领域。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].