医药股的“增长版图”(附股)

华股财经 2010年01月20日 09:51:23 来源:上海证券报 作者:国信证券经济
字号:T|T

  2009年医药股30%以上预增,整体业绩持续向好:2009年上半年约25%医药股业绩预增,四季度延续了三季度业绩增速明显提升态势,我们预计全年预增公司将达30%以上。

  重点公司业绩亮丽:增幅预计超过100%:华兰生物、中恒集团、金陵药业、马应龙、上海医药;增幅预计50%-100%:恒瑞医药、华东医药、康美药业、亚宝药业、东北制药、天坛生物、南京医药;增幅预计30%-50%:云南白药、天士力、东阿阿胶、海正药业、三九医药、达安基因;增幅预计20%-30%:康缘药业、双鹭药业、科华生物、同仁堂、一致药业。

  我们提高了下述公司2009-2011年业绩预测:华兰生物、中恒集团、天士力、东阿阿胶,华东医药、同仁堂、华海药业、康缘药业;预计2009-2011年主业复合增长率超过25%的公司包括:云南白药、东阿阿胶、中恒集团、天士力、华兰生物、天坛生物、恒瑞医药、海正药业、双鹭药业、达安基因、康美药业、亚宝药业、华东医药、马应龙、一致药业。

  清晰的业绩运行轨迹和影响因素:2006年行业处于低谷、2007年出现恢复性增长有33%公司预增、2008年受益所得税率大面积降低有20%的公司预增;2009年的超预期因素则来自:金融危机影响减弱出口恢复、新医改出台内需拉动显现、甲流疫情刺激、利率下降财务成本降低等。在未来10年的黄金发展期内,细分龙头企业将明显受益于新医改政策和持续向好的行业经营环境,呈现强者恒强格局。

  维持“长期进攻、阶段性防御”投资策略,建议超配绩优医药股:当前主要公司2010-2011PE平均为34倍、27倍,各类公司估值处于其合理稍高水平。在2009年报和2010年一季报密集披露期间,建议以积极持有上述业绩优良品种为主,并增持估值相对较低的“价涨量增”品种,如天士力、中恒集团等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].