牛股选秀台:券商研究所荐股榜(1/20)

2010年01月20日 10:15:43 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  福耀玻璃:战略瘦身后进入持续回报期

  战略“瘦身”后专营主业。公司是全国最大、全球第四的汽车玻璃制造商,经过近一年多来的战略“瘦身”,逐渐淡出了行业产能过剩、严重拖累业绩的建筑浮法领域,专心做强汽车玻璃主业。

  行业领先地位难以撼动。公司在规模实力、区域布局、成本控制、管理和品牌资质上建立了全方位的综合优势,行业的领先地位难以撼动。

  进入持续回报期,增长确定性强。国内市场:汽车玻璃行业将长时间分享整车的景气,预计未来公司OEM 业务增速同步于汽车行业;AM 市场伴随汽车保有量快速增加,公司在加大投入后有望快速实现增长。海外市场:公司的柔性生产线更能适应整车行业的新特征,出口业务在2010~2011 年实现40%以上的高复合增长完全可以期待。我们认为公司汽车玻璃业务在前期投入和产业布局完成后已进入持续回报期,未来增长的确定性强。

  综合盈利能力具继续提升空间。预计2010 年产品成本将小幅提升,但对毛利率的影响有限;随着公司管理费用回到正常年份状态,以及财务费用进一步减轻。预计2010 年期间费用率将降至16.2%,大幅改善,因此公司综合盈利能力仍存在继续提升空间。

  中长期投资价值良好,给予“增持”评级。公司是国内极少数具备全球竞争力的汽车零部件企业,成长性较为确定,具有良好的中长期投资价值,给予“增持”评级,年内目标价17~19 元。

  风险提示。(1)原材料价格大幅上涨;(2)出口市场低于预期。(世纪证券)

 

  亚宝药业:产品战略日渐清晰高成长将继续

  丁桂儿脐贴--心有多大,市场就有多大

  公司已经着手成立丁桂儿脐贴的医院销售队伍,有针对性地开拓全国的300家左右的妇幼医院。通过与医药代表们交流沟通,我们认为丁桂儿脐贴的产品属性(极高的安全性)比较适合医院市场的开拓。丁桂儿脐贴在一二级市场有望出现量价齐升的局面。丁桂儿脐贴医院市场开拓的关键是全自动化生产线的投产及相应高品质产品的提价。我们预计全自动化生产线将在二季度末投入使用。

  缓控释生产线—走高端普药路线

  公司按美国FDA标准建造的cGMP缓控释生产线是对普药的产业升级。一方面缓控释是对常释制剂的升级,另一方面FDAcGMP标准是对工艺和技术的升级。过硬的产品质量与公司强大的销售能力可以保证产品的市场推广,新的药品定价政策也有利于保证公司产品的利润水平。近几年珍菊降压片和硝苯地平缓释片的快速增长便是公司对普药产品销售能力的展示。我们认为高品质缓控释普药配合公司出色的销售能力将保障公司普药业务的快速增长。

  中药注射液平台—基本面将取得重大改善

  目前公司中药注射液的主要品种有红花注射液,冠心宁注射液和香丹注射液,目前的收入规模不到一个亿。公司相关的资产收购完成后,公司的中药注射液的品种将得到丰富,品牌与研发实力都会得到提升。

  盈利预测与投资评级

  根据公司的最新经营情况,我们对盈利预测进行调整预计公司09至11年分别实现EPS0.44元(0.49元)、0.66元(0.68元)和0.91元(0.94元),以1月18日收盘价19.22元计算,对应动态PE分别为44倍、29倍和21倍。考虑到公司的成长性较高,我们认为公司的合理估值水平为2010年35×-40×,对应股价为23.1元-26.4元。考虑到卡夫卡项目可以贡献每股约5毛钱,我们给予23.6元的目标价。(广发证券)

 

  金马集团:煤电一体化龙头未来发展空间大

  金马集团重组之后究竟基本面发生怎样的改变,我们直接下到基层,走访了此次注入资产——河曲、王曲电厂及河曲煤矿。与大家一起分享这道“头啖汤”。结论是:我们发现公司是极具投资价值的优质标的!看点有三:

  一是超预期。一方面指此次注入资产盈利超预期,预案中EPS估算偏保守约0.1-0.2元,另一方面指在建项目进度超预期,即河曲二期电厂目前完工进度已经超过70%,各项批文也已具备,仅发改委批文预计年内落实,预计年底发电,将增加公司装机30%左右,增厚利润近3亿。

  二是资产质量优质,即使在08年全行业亏损的情况下,由于河曲电厂拥有自己的煤矿,在08年收购资产之一的河曲一期2*60盈利竟高达4.15亿元,即将建成的河曲二期2*60万燃料也由河曲煤矿扩产而完全自给,且盈利能力较强,利润率高达26-30%。

  三是公司享有得天独厚的资源禀赋壁垒且未来发展空间巨大,是当之无愧的煤电一体化发电的典范。按照鲁能集团的发展战略,鲁能集团表示将以金马集团作为煤电资产的整合平台,其余煤电资产将通过适当的方式注入上市公司。此次整合山西的装机总容量达到2445MW,权益装机容量达到1647MW,相比之下,鲁能在山西的煤电仅为其煤电产业的“冰山一角”。以鲁能集团过去超强的拿项目能力积淀的煤电产业,广泛分布在山西、陕西、新疆、内蒙、宁夏、云南、福建、黑龙江等省区,基本全部为盈利能力较强的大型“煤电一体”基地,运营发电装机容量722万千瓦,在建600万千瓦,共1300多万千瓦;运营煤矿年产能1650万吨,在建煤矿年产能3780万吨。而仅新疆哈密煤电基地的大南湖煤田煤炭资源储量102亿吨,规划建设年产7000万吨煤矿,配套电厂装机10000MW,先期启动2×300MW发电机组和配套年产300万吨煤矿。

  业绩预测及评级。09年公司仍是老金马,启明星铝业拖累业绩至-0.07元,至于2010年,我们认为若此次向大股东定向增发进程顺利,则年底有望并表,因此我们对公司09-11年EPS预测分别为: -0.07、0.642、1.586元,未来二年业绩翻番增长,考虑到公司所享有的独特的资源禀赋、抗风险能力及未来巨大的发展空间、我们相信公司将是在激烈竞争中能够“笑到最后”的发电商,给予2011年20倍PE,目标价30元,距现价50%空间,强烈推荐评级。(长城证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].