空方直下三千二 30周线再遇挑战

华股财经 2010年01月20日 16:30:57 来源:恒基投资
字号:T|T

  周三的大盘,早盘受到美股大涨刺激大盘小幅跳空高开,由于热点的匮乏和指标股的疲软,指数在略作冲高之后就开始驻波走低,大盘轻松击破多条均线支撑,一度失守3200点整数关口。随后多方推升中国石油翻红试图力挽狂澜,但是最终还是寡不敌众指数只得继续维持低位整理。午后大盘依旧保持低迷盘整,接近两点钟市场的失望情绪开始蔓延,大盘出现恐慌性杀跌走势,大盘一度跌幅接近百点,尾市大盘有所回升以中阴线报收。

  从盘面上看,涨幅榜上“区域振兴”板块一马当先,从前期的海南板块到昨天的安徽板块,再到今天在重庆政府推动本地企业整体上市的消息刺激下,重庆板块整体逆势表现强劲,其中龙头个股重庆港九、渝三峡等纷纷强势上攻;跌幅榜上,前期涨幅较大的电子信息、电信等科技类个股跌幅居前,此外前期连续上涨的具有高送转概念的小盘高价股也出现了较大幅度的下跌。

  从消息面上看,国务院总理温家宝在19日上午主持召开国务院第四次全体会议表示,要继续保持信贷合理充裕并要把握好投放节奏,由此看来国家的对于货币政策的把控有条不稳;昨日证监会会议上初步讨论,将在11家测试券商中选择六七家作为融资融券业务首批试点,计划于春节前完成评审,融资融券的加速推出必将会对维稳当前的市场起到积极的作用。

  恒基投资认为:昨日央行再次上调一年期央票8个基点,至1.9264%。央票利率逐级上调使得市场对于后期的进一步提高存款准备金又有了一些担心,今日有传闻称各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,连续的偏空传闻使得以金融地产股为代表的指标股表面不佳拖累大盘,考虑到指标股连续大幅杀跌的可能性不大,预计大盘在30周线3105点附近将获得较强支撑。

  后市展望,今年自从股指期货和融资融券推出进入倒计时以来,近期大盘的震荡开始明显加剧,似乎是在为股指期货和融资融券到来做着预热准备。对于今天大盘的大幅下跌投资者不用过于恐慌,毕竟市场的风险越跌越小,机会越跌越多。投资者目前一方面一定要控制仓位在五成以下争取主动,另一方面可以利用目前大盘的下跌积极地调仓换股,逢低布局前期涨幅不大年报业绩优良的品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].