十大机构看后市:或迎好买点

华股财经 2010年01月20日 16:47:14 来源:中财网
字号:T|T

  断言跌势形成尚早 或迎好买点

  大盘失守3200点,连续击穿所有短期均线指标和60日线,虽然反映出多空实力比较悬殊,不过这和之前的指数盘整使均线粘合不无关系,我们认为当前断言下跌趋势形成为时尚早,指数大形态并没有完全走坏。从消息面来看,明日即将公布经济数据,经济总态势的向好没有悬念,而在08年四季度基数较低的背景下,上市企业的业绩披露也将以报喜为主,我们认为这些信息对市场短期有积极刺激作用,对市场的中长期趋势同样是有力支撑。所以我们建议投资者不必过于恐慌,当前的下跌或许能制造出不错的买点。(博众研究)

  空方直下三千二 30周线再遇挑战

  昨日央行再次上调一年期央票8个基点,至1.9264%。央票利率逐级上调使得市场对于后期的进一步提高存款准备金又有了一些担心,今日有传闻称各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,连续的偏空传闻使得以金融地产股为代表的指标股表面不佳拖累大盘,考虑到指标股连续大幅杀跌的可能性不大,预计大盘在30周线3105点附近将获得较强支撑。后市展望,今年自从股指期货和融资融券推出进入倒计时以来,近期大盘的震荡开始明显加剧,似乎是在为股指期货和融资融券到来做着预热准备。对于今天大盘的大幅下跌投资者不用过于恐慌,毕竟市场的风险越跌越小,机会越跌越多。投资者目前一方面一定要控制仓位在五成以下争取主动,另一方面可以利用目前大盘的下跌积极地调仓换股,逢低布局前期涨幅不大年报业绩优良的品种。(恒基投资)

  断头铡形态恶劣 仍有下行动力

  在央票利率加速上扬和银行收紧信贷的传言影响下,股指几乎呈单边下探的走势,沪市跌幅接近百点,对市场信心形成重大打击,两市双双击穿所有中短期均线形成断头铡头的恶劣走势,虽然今天股指的跌幅较大,且成交量的放大显示有逢低买盘的入场,但恶劣的形态尚需时间化解,短线跌势未尽,目前点位仍宜以观望为主,不必急于入场博反弹。(广发证券)

  周四的经济数据决定中期行情走势

  上证综指再次跌穿短期、中期均线,目前股指在大三角形整理形态末端的下轨,后市向下突破的可能性较大。但考虑到指数的走势受政策的影响较大,相反单纯的技术因素较少,所以,此处最终的选择还不确定。从神光启明星LEVEL-2来看,指数跌破生命线,预示行情开始走弱,未来三天生命线关键点的位置分别是 3172、3127、3141点,周五生命线关键点位置较低,指数收于其上的概率较大,预示行情如果开始中期调整,周五产生反弹的可能性较大,届时将是最好的出逃机会。策略方面,我们之前已经多次发出过风险提示,反复强调安全要素对于短期市场的重要性,市场在宏观经济数据公布前一天爆出收紧信贷的传闻并应声下跌,表明资产价格过快膨胀导致的滞涨风险或超出此前市场的预期。我们认为,今年的市场存在两个"超预期"的风险与机会,一是上半年的通胀超预期,二是下半年的经济增速下降超预期,而全年市场也主要将围绕这两个"超预期"主题展开博弈。操作上,提供两条建议以供参考:一,今日是"大寒日"同时也是市场由窄幅震荡变轨成宽幅震荡的开始,宽幅震荡格局中趋势指标将失效,看KDJ、MACD不如看BOLL;二,保持仓位的灵活性,反向操作,在市场恐慌(超跌)时加仓,在市场憧憬(超买)时减仓。(山东神光)

  大盘或将在周四企稳

  周三两市股指高开低走,日K线图还形成了一根放量的长阴K线,并且上证指数再度向下破位3200点整数。压力源泉主要来源于前期强势股的全面退潮,尤其是科技股,这使得上证指数渐有破位的征兆,如此就加剧了市场参与各方对于后续走势的担忧。不过,就目前趋势来看,市场的压力可能并不是很重,一是因为导致科技股回潮进而引发大盘回落的诱因是所谓的加息传言,而加息的背后恰恰说明了中国经济的强劲增长趋势,所以,这反而有利于提振多头的做多底气。二是因为市场依然存在着一定的兴奋点,比如说含权股,再比如说新能源等品种,如此走势就意味着代表着市场发展趋势的个股仍然有资金在介入,所以,科技股持续调整的能量并不强,大盘或将在周四企稳,建议投资者操作可逢低补仓。(广发华福)

  难以形成破位趋势 大盘或在周四企稳

  今日A股市场出现了高开低走的格局,而且在日K线图还形成了一根放量的长阴K线,其压力源泉主要来源于前期强势股的全面退潮,尤其是科技股,这使得上证指数渐有破位的征兆,如此就加剧了市场参与各方对于后续走势的担忧。不过,就目前趋势来看,市场的压力可能并不是很重,一是因为导致科技股回潮进而引发大盘回落的诱因是所谓的加息传言,而加息的背后恰恰说明了中国经济的强劲增长趋势,所以,这反而有利于提振多头的做多底气。二是因为市场依然存在着一定的兴奋点,比如说含权股,再比如说新能源等品种,如此走势就意味着代表着市场发展趋势的个股仍然有资金在介入,所以,科技股持续调整的能量并不强,大盘或将在周四企稳,建议投资者操作可逢低补仓。(金百灵投资)

  短线可考虑适当获利了结

  受媒体报道,"面对今年以来新增信贷快速增长的局面,多家商业银行已接到监管层指示,将限制1月份的新增贷款"的消息拖累,沪综指走低。盘面上,高速公路及港口板块涨势较好,显示市场风险偏好度降低。安徽板块及上海世博会板块中龙头股表现依然十分活跃,但是其他板块大多数个股呈现疲态。短线可考虑适当获利了结涨幅过大的品种。(联合证券)

  山雨欲来风满楼

  市场仍然难以走出震荡整理,结构性分化依然是市场的主基调。大盘蓝筹股难以形成向上合力,市场风格转换几度山雨欲来,却又几度成空。央行货币政策调整,可以理解为对于人为造成的流动性过剩而造成通胀压力的修复,在政策结构性渐退的背景下,大盘股行情的时机仍待酝酿。支持近段时间股市行情的最重要因素。仍然是我们此前提到的事件驱动及年报高送转。年报行情仅仅拉开大幕,据交易所公告1月仅有32家公司披露年报,而接下来的两个月将迎来年报披露高峰。技术上,大盘15分钟K线已出现明显背离,有望在前文所述三个热点和权重股的反弹带动下展开反击。操作上仍需留意大盘股的变化,逢低可适当介入。重点关注西部概念以及高送转题材股票。(西部证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].