美菱电器预增1068% 4家公司公布年报业绩

华股财经 2010年01月20日 16:55:20 来源:中财网
字号:T|T

  (000338) 潍柴动力预计2009年度业绩同向大幅上升。归属于上市公司股东的净利润:约310,000-370,000万元,增长:50%-100%;基本每股收益:约3.72-4.44元,增长:50%-100%。业绩变动原因说明:报告期内,公司业绩预期较同期有大幅度的增长,主要是由于2009年下半年,重卡市场、工程机械市场等均出现了较大增长,从而带动公司业务的增长;另外,由于2009年钢材等原材料的价格不断下跌以及公司成本控制得力,从而有效提升了公司业绩。

  (200521) 美菱电器、皖美菱B2009年度业绩预告修正公告:预计业绩同向大幅上升。净利润:约30000万元左右,增长:约1068.27%左右;基本每股收益:约0.604元左右,增长:约1068.27%左右。业绩修正原因说明:1、因资本市场股价走势存在较大的不确定性,报告期内公司实际出售的部分可供出售的金融资产获得税后投资净收益约17930.01万元。2、2009年公司(含下属子公司)获得国家高效节能空调、新产品退税、财政贷款补贴、特定就业政策补助基金、蒸汽补贴款、省级新产品品牌奖励等税前补贴收入约5554.7万元。3、由于受国家有关"家电下乡"、"以旧换新"等政策影响,冰箱市场需求增加,另外,公司战略降本、渠道拓展、管理能力、资产质量提高、产品结构优化等促进了经营业绩提升;同时,报告期内,公司收购了四川长虹空调有限公司和中山长虹电器有限公司,合并报表范围增加,从而报告期的合并营业收入和净利润增长,2009年公司合并后的营业收入约为63.37亿元,合并后的归属于母公司净利润约为3亿元左右。

  (000627) 天茂集团预计2009年度业绩同向大幅上升。净利润:约4900万元-5300万元,上升500%-550%;基本每股收益:约0.072元-0.078 元,上升500%-550%。业绩变动原因说明:净利润大幅增长的原因主要系公司主产品二甲醚和布洛芬销售回暖,毛利率上升;同时参股公司天平汽车保险股份有限公司和国华人寿保险股份有限公司经营业绩良好。

  (002307) 北新路桥2009年度业绩预告公告:经公司财务部门初步测算,预计公司2009年实现归属于母公司的净利润将比去年同期增长30%~60%。业绩变动的原因:公司坚持贯彻"立足西北、辐射全国、拓展国外"的市场发展战略,针对国际金融危机和国内经济形势变化的情况,抓住国家对公路交通基础设施投资加大的政策机遇,积极扩大国内市场规模,稳定巩固和提高以巴基斯坦、吉尔吉斯、蒙古、阿尔及利亚等为重点的国外业务市场份额,同时公司加强内部管理、严格成本核算,优化管理架构,提高技术装备水平,使得2009年度公司主营收入保持较快的增长速度,提高了盈利能力,净利润相应增加。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].