控股股东派发“大礼包” 赣粤高速将获新项目

华股财经 2010年01月21日 08:11:39 来源:上海证券报
字号:T|T

  赣粤高速收到了2009年11月才挂牌的控股股东江西省高速集团的“大礼包”。

  公司今天披露,基于对赣粤高速未来发展的信心,为促进集团与上市公司统筹协调发展,控股股东省高速集团同意在省内规划建设的高速公路项目中,继续优先考虑赣粤高速参与投资建设,并同意启动收购上市公司持有的工程公司、养护公司等施工类企业股权资产的工作。目前,省高速集团已将奉新至铜鼓高速公路的投资、建设、运营管理直接授予上市公司,并已着手开展收购资产评估等前期工作。

  据悉,奉铜高速是南昌至铜鼓高速公路中的西段,与已开工并由上市公司投资建设的东段南昌至奉新段共同构成南昌至铜鼓高速公路。南昌至铜鼓高速公路是杭州—南昌—长沙—重庆高速公路中的一段,为中部地区与东部沿海发达地区的快速通道。该项目全线里程155.78公里,项目概算总额约69.48亿元,工程计划于2010年动工,2012年底建成通车。

  与此同时,省高速集团还同意将持有的国盛证券3700万股股权及2500万元次级债权,以协议方式定向转让给赣粤高速,转让价格以国盛证券近期股权转让价2.90元/股为参考。此外,省高速集团承诺自2010年1月19日起未来12个月内不在二级市场上减持赣粤高速股份。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].