短期箱形格局仍然有效

华股财经 2010年01月21日 08:55:49 来源:申银万国 作者:魏道科
字号:T|T

  周三沪深股指单边回落,有几个因素需要留意。

  首先,市场对通胀的预期较强,联想到可能出台偏紧的政策措施。既然提高银行存款准备金率的政策比预期的来得早,那么加息的预期是否也会超过人们的想象?当股市处于强势状态时,人们可能暂时忽略了这些因素,当股市走弱之际,利淡的因素可能被市场夸大。其次,均线系统的短期破位。目前上证指数的短中期均线逐渐粘合,两个多月以来的市场平均成本相差无几,5、10、20、30日均线都接近3200点,60日均线在3204点,周三下午失守3200点之后引发短期恐慌,不进则退。第三,两三个月以来,上证指数先后在3361点、3334点、3295点、3306点遇阻,显示3300点附近压力较大。本周二沪指曾上攻至3268点, 距离3300点不足1%,但最终无功而返,显示上方压力沉重,短线的做空动力有待继续释放。

  近期股指的箱形格局似乎仍然有效,上证指数上档3300点阻力重重,下档3100点至3000点区间暂有支撑。股指短线走势飘忽不定,个股操作的难度在增加。此外本周新股发行较密集,也分散了不少二级市场的资金。估计短线大盘可能惯性下跌,如果接近箱体下沿,可考虑适当回补。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].