国泰君安:3-6个月内上证综指下探2800点

华股财经 2010年01月21日 11:29:01 来源:中国证券网
字号:T|T

  昨日指数暴跌,市场传言四起,加息和印花税调整似乎箭在弦上,但根据我们的了解,这两则传闻并无切实的依据。从基本面来看,小盘股过高的估值,货币政策的进一步紧缩和近期大规模IPO是导致市场资金面恶化,进而出现恐慌式暴跌的主要原因。前天温总理的讲话已经不再提“保增长”,信贷也只是“合理充裕”,再结合近期的信贷控制,提升存款准备金率和1年期央票利率本周又升逾8个基点,无不显示随着经济过热,通胀再起,10年的货币环境将非常严峻,财政和货币刺激政策面临退出,市场对政策退出后的经济形势比较谨慎。

  展望未来,我们认为尽管传言可能不实,但宏观政策的趋势已经发生改变,08年底以来市场的N型上涨已经完成,开始进入熊市,市场估值中枢和大盘指数将震荡向下,3-6个月内上证综指下探2800点,投资者应减仓规避风险,尤其规避交易量小和前期涨幅过大的小盘题材股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].