兴业证券:立足基本面 保持相对灵活仓位

华股财经 2010年01月21日 11:31:20 来源:中国证券网
字号:T|T

  周三大跌的导火索是银监会对银行信贷的严格控制,加上提高银行存款准备金率、引导央票利率上行等收紧流动性的政策近期密集出台,引发对资金面的担忧。我们认为,对政策的反应有些过度了。毕竟,从3个月shibor看,资金价格平稳,并没有显示资金面有恶化的迹象。而经济仍处于强劲增长的过程中,考虑到业绩增长,全部A股整体PE仍处在较为合理的区间,以2009年业绩计算的PE仅26倍,若考虑2010年30%的增长动态PE仅20倍。这使得下行波动的空间并不大。

  2010年上半年,在操作建议上应立足基本面,保持相对灵活的仓位,与一致预期的情绪博弈。我们近来的周报一直提示:保持灵活的仓位,为的就是应对政策对市场的短期扰动。政策退出,其实是在经济基本面转热的背景下进行的,是正常的而不是过度的,不会改变经济和企业业绩快速增长,只是市场尚需一段时间的适应。保持灵活仓位,在市场恐慌的时候可以逢大跌增仓。投资思路上,一是逢低关注经济转热预期下受益的保险、商业、医药、航运等;二是从超跌的板块中寻找机会,如TMT、钢铁等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].