十一大机构预测明日走势

2010年01月21日 16:12:21 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  金融地产携手上涨 周四A股市场收高

  未来一段时间A股市场上下两难,振荡格局不变。一方面,经济增长对股市的支持力量是毋庸置疑的,市场对经济增长的乐观预期非常强烈;且前期释放的巨大的流动性不会迅速减缓,仍将是股市构成较为长期的活跃因素,对股市形成有力支撑,使股市下行空间受到限制。另一方面,市场基本反映了投资者对经济增长与盈利上升的乐观预期,关注焦点开始转向政府刺激政策退出的时机问题,投资者对政策退出的忧虑抑制着市场的上升空间。由于利多利空因素交织,且彼此难分高下,任一方都没有绝对的优势。未来相当长时期内利好因素与利空因素可能彼此时强时弱,交替逞强,从而决定市场上下两难,形成震荡的格局。(今日投资)

  机构抄底50ETF 推动股指温和上行

  技术面:今天大盘报收十字小阳线,量能的萎缩,突显场内场外资金的人惜售和惜买,但我们看好近期的走势,机构大量的买入50ETF使得蓝筹后市有望推高股指;就技术面来看,目前大盘收于3150点支撑线之上,盘面逐渐乐观,但布林线中轨道线3200点整数关口对股指仍有压制,人气恢复需要持续的阳线,预计明天大盘将继续在3150点支撑位附近展开宽幅震荡,投资者还是控制仓位为宜! (上海金汇)

  调仓换股 减持高估值题材股

  虽然今日公布的经济数据良好,不过经济的向好也延续了市场对银行信贷的担忧,所以大盘波澜不惊,并没有亮眼的表现,所幸昨日的跌势得到遏制。从技术上来看,大盘再度收出十字星形态,显示市场分歧依然比较明显,而成交量的萎缩则反映观望气氛开始加重,所以短期可能有一个窄幅震荡的过程。因为经济恢复比较强劲,当前又是上市企业的业绩披露期,我们认为市场具备支撑,向上趋势也未改变,投资者可以趁当前的震荡调仓换股,减仓高估值题材股,逢低加仓业绩环比增长较快,而估值相对合理的优秀企业。操作上,我们建议投资者耐心持股,对于业绩环比增长较快,而前期相对滞涨,估值相对合理的个股可以逢低加仓。对消费,新能源汽车及配件,工程机械,节能环保等行业保持中线关注。出口型企业将受益出口复苏,建议投资关注其中的低估值优秀企业。 (博众研究)

  退守半年线 主力意欲何为?

  周四深沪大盘延续上日调整走势呈现惯性探底回稳的态势,两市股指在半年线附近获得一定支撑。值得提醒的是,半年线作为市场多头的重要防线,主力资金能否借助乐观的宏观数据和良好的年报业绩展开反击备受关注。市场普遍以“半年线”作为判断牛熊的重要依据,被称为“牛熊分界线”,因此,半年线的得失将对市场各方心态构成重要影响,对主力资金而言同样如此。回顾近阶段的市场来看,去年8月份进入调整行情以来,上证综指在多次跌破半年线之后都引发了较为强势的反弹行情,显示出半年线的重要技术支撑作用。就目前而言,沪指再度逼近半年线寻求支撑,而刚刚披露的一系列向好的宏观数据以及良好的年报业绩显然有利于稳定市场情绪。(广州万隆)

  两个热点振奋市场 股指重心震荡上移

  今日A股市场整体上出现了震荡中重心上移的趋势,在早盘由于市场担心加息而有所震荡走低。但随后由于GDP增速数据的公布等因素,大盘做多能量有所聚集,沪深两市再度企稳回升,盘面显示出银行股等权重股出现了相对积极的表现,有观点认为这证明了加息的预期的确强烈。不过,最让分析人士感到振奋的是两个热点,一是上海世博会热点,意味着区域投资主线依然活跃。二是科技股主线,尤其是电广传媒、广电网络等为代表的品种,出现了相对强劲的走势,在一定程度上激活了大盘,推动着股指的回升,由此可见,随着中国经济的强劲回升,A股市场或将迎来新的涨升契机,建议投资者积极低吸持有强势股。(金百灵投资)

  指数尾市冲高回落市场再藏玄机

  今天亮丽的经济数据并没有带来大盘的稳定上涨走势,主要是由于市场担心近期通胀趋势有所抬头,央行会出台加息抑制通胀。今天央行特意出来澄清短期不加息,其实国家要是敢于加息恰恰证明了国家对于2010年经济高增长的确定性是十拿九稳。因为去年的中央经济会议国务院把促进今年经济继续快速发展作为今年的首要任务,在保证增长的情况下,国家才会考虑到抑制通胀问题。目前的大盘在经历了暴跌之后,短期个股将出现分化走势。后市展望,2010年的股市已经和2009年的股市产生了两方面积极变化,一方面近期大盘指数无论涨跌成交量依然可以保持在1400亿以上,代表主力资金还在其中运作。另一方面,国家今年连续出台个人限售股转让征税、股指期货和融资融券等重大政策维护股市稳定。股市作为国民经济的晴雨表,在经历越来越多量变的积累后必将会发生质的大变化。投资者可以在控制好仓位的基础上逢低布局前期涨幅不大的优质品种。(恒基投资)

 

  短期或再次缩量整理 不宜盲目追涨杀跌

  在当前多空因素密集交织的影响下,短期大盘走势变得扑朔迷离,分化现象愈演愈烈,操作难度不断加大,能在这种行情下稳健获利愈发艰难。从技术上来看,今天市场量能的继续萎缩体现出投资者对于后市迷茫而产生的观望心理不断加强,在外部环境没有明朗之前,我们认为市场很有可能再次进入缩量整理阶段,再加上昨天放量长阴的压力,短期大盘运行空间会进一步收缩,但这并不意味着震荡力度会减弱,相反,指标股表现的拉开将加大行情波动,给投资者的操作形成更大挑战,因此,具体操作上,目前投资者更应切忌追涨杀跌,切实贯彻低吸高抛的策略,同时要控制好仓位。(世基投资)

  暴跌后十字星 下跌中继or早晨之星?

  我国经济实现标准V型复苏,但却未能提振股市大幅走强。原因在于,经济增长加快,CPI持续上涨,提高一季度加息可能性,加剧了市场对紧缩政策的担忧。受此消息影响,大盘全日围绕3150点附近上下震荡,成交量同比明显萎缩。技术上看,MACD死叉后绿柱开始放大,日线的技术指标KDJ死叉向下,并逐步靠近底部区域;均线系统上看,短期均线纷纷向下击穿中期30日、60日线,且有向下发散的迹象,同时半年线继续向下弯曲,如果指数不能转强,均线走势将继续恶化;形态上,长阴之后出现缩量十字星,明日走势十分关键,如果明日放量收出阳线,那么构筑“早晨之星”底部的可能性加大,如果继续收跌,将考验半年线支撑。操作上,明日逢周五,又有大盘股二重重装申购,投资者仍需保持适度谨慎,等待明确的探明支撑信号。(中证投资)

  经济数据向好 两市股指震荡收阳

  午后,两市股指呈现一定强度的反弹,消息面上,早盘公布的09年经济数据好于政府预期,午后买盘资金有所推动。板块方面,金融板块尤其是银行股成为今日做多动能释放板块,也成为两市股指支撑重要板块。收此带动,地产股也呈现一定活跃走高。资源类股依旧成为市场做空动能释放板块,钢铁、有色、煤炭等均呈现一定下挫。临近尾盘收市,沪指略升0.2%,全日呈现高开低走再度回升态势,交易量近1400亿,呈现一定缩量,两市累计超2200亿。技术上,鉴于昨日大幅下跌,今日股指全日整固,沪市呈阳十字星,未能改变自昨日后的下跌趋势。(山东神光)

  反弹恐为下跌中继

  股指全天呈震荡整理走势,受华夏两基金去年四季度顶格重仓银行股的消息影响,金融股对股指起到较大的推动作用,十只对上证指数贡献最大的个股中,保险占两只,其余八只全为银行股,华夏两只基金的重仓股建设银行、工商银行对指数的贡献最大,分别达到4.39点和4.21点,银行股的涨升不过是在昨日近百点下跌后,找到一个反弹的理由,在去年巨额信贷投放之后,今年的重要任务是防通胀,也就注定了信贷规模的收缩,在多家银行停止本月信贷的情况下,又有多家银行被额外调高准备金率预期,银行股并不具备连续涨升的条件,因此银行股仍属短线反弹性质,后市银行、地产、资源类个股仍有再度拖累大盘走弱的可能,周四的走势可能仅属下跌中继。(广发证券)

  银行、新能源机会呼之欲出

  在平静中,深沪股市走过了世博会倒计时百天,走过了大跌后的第一个交易日,走过了09年经济数据的公布。传闻不攻自破并未带来活力,成交锐减、热点蛰伏、指数横盘,观望气氛依然统治,此时我们看到金融股探底回升,煤炭石油等资源类股受调整资源税预期打压持续走低。经济数据无异常,唯12月CPI由于北方大雪物价上涨显得有些高,1月的情况变化才是关注的重点,尤其是信贷和对应的货币政策。我们说权重股的低估值仍是最有效的的保护线,且估计在低位一定有机构回补,今天便有消息指王亚伟首次现身银行,对指数而言是好事。跟去年屡次判断二八转换不会成功有区别,我们现已认为银行股上涨的契机确实已经临近。首先是融资融券股指期货,虽然不是充分条件,但能稳住预期吸引关注,更重要的是加息预期,银监会主席屡次强调今年7.5万亿新增贷款如能得到保证,无论在二季度还是三季度加息,都将增加息差提升银行业绩,在估值水平偏低的前提下如果具有明确的成长性,上涨有其必然性,值得在现在这个相对低位吸纳。银行股的走强也许不是一蹴而就的,题材股的走弱却已有铺垫。如今值得期待的唯有生命科学和新能源两大板块,也是我们从上周末开始看好的。上海本地股经过今天的上冲也许短线休整,不妨碍5.1之前再来一波,中线投资者不用着急出货。(倍新咨询)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].