1月21日两市活跃股点评(名单)

华股财经 2010年01月21日 16:57:28 来源:港澳资讯
字号:T|T

  海印股份(000861) 公司的主营业务是从事主题商场及综合性商业物业的开发租赁业务;炭黑系列产品的制造和销售、油品的贸易以及利用炭黑尾气进行余热发电;高岭土系列产品的制造和销售。公司主导产品和业务在各自细分市场具备一定的竞争优势。二级市场上,该股上涨趋势有所减缓,后市仍有调整,谨慎持股。

  禾嘉股份(600093):公司是全国农业产业化龙头企业和国家高新技术企业,公司控股的成都中汽成配凸轮轴有限公司是目前中国最大的各型汽车发动机凸轮轴生成基地。二级市场上,该股震荡向上,逢低参与。

  东方明珠(600832) 公司具备资源优势和地域优势,作为上海地区唯一的无线广播电视传播经营者,垄断了上海地区的广播电视信号无线发射业务,经营收入长期稳定。随着2010年世博会的日益临近,由此带来的世博效应将日益明显。二级市场上,该股短线上涨遇到较强阻力,后市仍有技术性回调压力,谨慎关注。

  上海辅仁(600781) 公司现有中药药品文号41个,所有生产车间均已通过国家GMP认证,六大产品为国家保护中药,其中主导产品益心通脉颗粒、齿痛消炎灵颗粒全国独家生产,粮尿乐为全国同类药品第二大品牌。从走势上来看,该股短线多方强势明显,上方出现了较大的抛压,后市或有技术性调整压力,谨慎持股。

  广百股份(002187) 公司主营中高档百货零售,是广州门店数量最多、销售总额最大的零售企业。但广州市百货零售业发达,竞争对手林立,市场竞争状况激烈,在外资、国内其他地区及本地大型商业零售企业的冲击下,公司的市场占有率存在下降的风险。二级市场上,今日受公司公布较好的业绩快报的消息影响有所上扬,短线交投活跃,后市仍可做多。

  长江投资(600119):公司现代物流业业务功能涵盖国际货运、公共信息平台、国内快件、仓储配送、市内货运等。上海陆上货运交易中心是上海市唯一政府授权的道路货运公共信息平台。二级市场上,该股盘面向上,逢低参与。

  仁和药业(000650): 公司主打产品的销售增长速度又是突飞猛进,优卡丹销售收入比去年同期增长 100%,实现了销售业绩历史性的新突破。生产线上克服原材料价格波动诸多不利因素,努力挖掘生产潜力,扩大产能,并将部分产品委托关联企业江西闪亮制药有限公司加工生产,满足了营销市场的需求。同时随着医改的逐步推进,公司也有望分享行业的快速成长。二级市场上,该股走势震荡上行,谨慎持股。

  恒丰纸业(600356):公司属于卷烟纸行业,具有较强的行业进入壁垒;同时我国卷烟纸和高档纸供不应求,增强了公司在国内卷烟配套用纸市场的竞争力。二级市场上,该股盘面向上,逢低参与。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].