国航将持续提升竞争能力

华股财经 2010年01月22日 08:37:42 来源:证券日报
字号:T|T

  中国国际航空公司2009年在逆境中实现盈利,主要安全指标持续向好。国航今年将在持续提升竞争能力方面全力推进。

  国航总裁蔡剑江21日在此间召开的国航工作会议上介绍,去年在全球金融危机形势异常严峻的情况下,国航狠抓安全管理,新的安全管理体系基本建立;资源整合能力增强,网络化运行品质持续提升;增持国泰股权至29.9%;继续推动成都枢纽建设,正式组建上海分公司;构建全流程服务体系,提升服务短板,加强了服务管理体系建设。一系列措施,推动公司打赢了效益翻身仗,利润总额实现历史新高。

  蔡剑江表示,今年国航枢纽网络建设要由规模增长向品质提升转变;安全管理体系由系统建设向系统应用转变;营销创新由构建新型战略渠道向提升新渠道价值贡献转变;运行、资源管控由架构完善向实际效率提升转变;服务品质由短板提升向系统化建设转变。全力推进SOC(系统运行控制系统)应用、区域建设、营销能力提升、服务产品体系构建、战略资源整合、完善人力资源管理体系等战略重点工作。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].