中国建筑大股东增持计划获证监会批准

华股财经 2010年01月22日 08:50:23 来源:上海证券报
字号:T|T

  中国建筑今日公告,公司控股股东中国建筑工程总公司,于2010年1月21日收到证监会有关批复文件,证监会核准豁免中国建筑工程总公司因通过证券交易所的证券交易,在12个月内增持中国建筑不超过6亿股股份,导致合计持有中国建筑不超过163.9亿股股份,约占公司总股本的54.64%而应履行的要约收购义务。增持期限自2009年12月23日至2010年12月22日止。2009年12月23日中国建筑工程总公司已经通过上交所系统增持中国建筑500万股,约占公司总股本0.02%。

  ----------------------------------------------------

  中国建筑大股东获准增持6亿股 为IPO重启后首例

  中国建筑大股东中国建筑工程总公司被证监会豁免要约收购义务,其可在2010年12月22日前自由增持不超过6亿股股份。此前的2009年12月23日,中国建筑工程总公司已增持500万股,成为IPO重启后首个大股东增持案例。

  公司今天披露,中建总公司1月21日收到证监会的批复,豁免中建总公司增持公司不超过6亿股股份,导致合计持有公司不超过163.92股股份,约占公司总股本的54.64%而应履行的要约收购义务。在上述增持期间,中建总公司可按证监会和上交所相关规定,随时增持不超过公司总股本2%的股份。(中国证券网)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].