三大证券报头条精华摘要(1月22日)

2010年01月22日 10:00:45 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  85.97% 基金仓位创历史新高

  60家基金公司的595只基金2009年四季报22日披露完毕。天相投顾统计数据显示,四季度基金大幅加仓5.91个百分点,可比的主动投资股票方向基金仓位猛增至85.97%,创历史新高。报告期内基金整体盈利达3252.67亿元,但股票型基金和混合型基金出现逾千亿份净赎回。

  国务院研究部署加强淘汰落后产能工作

  国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署加强淘汰落后产能工作。

  期货公司正式办理中金所入会手续

  期货公司办理中国金融期货交易所会员手续正在进行中。日前,中金所向会员单位下发了《关于办理入会手续有关事项的说明》,中金所将于1月20日起为已经取得会员资格的全面结算会员、交易结算会员和交易会员集中办理入会手续。

  限售股转让征个税 可通过纳税保证金方式结算

  国家税务总局1月21日消息,该局1月18日发布了《关于限售股转让所得个人所得税征缴有关问题的通知》,指出限售股转让所得个人所得税采取证券机构预扣预缴、纳税人自行申报清算和证券机构直接扣缴相结合的方式征收。

  上海证券报

  "皖江规划"获批 六大产业将获重点发展

  国务院近日正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。作为首个获批复的国家级承接产业转移示范区,皖江城市带承接产业转移示范区是国家实施区域协调发展战略的又一重大举措,对于探索中西部地区承接产业转移新途径和新模式、深入实施促进中部地区崛起战略具有重要意义。

  吴定富冷眼看成绩:保险业粗放发展必须改

  2009年好于预期的成绩单并未让监管部门松懈,昨日,中国保监会主席吴定富在情况通报会上指出,金融危机使我国保险业发展方式粗放问题更加凸显,2010年转变保险业发展方式刻不容缓。

  中国一重等四家公司今起招股

  中国第一重型机械股份公司、河南森源电气股份有限公司、四川富临运业集团股份有限公司、山东齐星铁塔科技股份有限公司今起招股。

  基金四季报出齐 股基仓位接近九成

  60家基金公司旗下594只基金4季报今日全部披露完毕。据天相数据统计,截至4季度末,基金的股票仓位已逼近历史高位。其中,全部可比基金的仓位较上三季度上升了5.91%,达到85.97%。

  中金所办理期货公司入会手续

  股指期货的准备工作又进一步。记者从相关渠道了解到,中金所从1月20日起,为已经取得会员资格的期货公司,按照全面结算会员、交易结算会员和交易会员分类,集中办理入会相关手续。期货公司将获得相应席位,并缴纳基础结算担保金和最低结算准备金。

  证券日报

  今年年底A股将基本实现全流通 市场追捧3大法则

  今年是真正意义上的全流通元年。中国证券登记结算公司公布的最新数据显示,截至去年年底,两市流通比例达到六成,到今年年底,A股市场将基本实现全流通,流通市值占比将接近九成。股改将中国股市带入全流通时代,全流通时代将促进市场格局发生新变化。

  14周来首度净投放880亿元 央行暂停回收流动性

  21日,央行在公开市场招标发行900亿元3个月期央票,参考收益率再升4.04个基点,扣除480亿元91天正回购后,本周向市场净投放880亿元。

  十大“牛基”新年九只落榜 华夏大盘硕果仅存

  基于对市场风格转换的憧憬,王亚伟、孙建冬等明星基金经理们在去年底大规模调仓换股,将大部分热情倾注在银行、证券和消费类等大盘股上。可惜,1月份已经过去大半,除了华夏大盘以外,多数基金调仓换股的威力暂时仍未显现。

  S延边路“吸合”广发25日表决 命系流通股东

  S延边路(000776)将于1月25日召开股东大会,投票表决其吸收合并广发证券的相关议案。根据1月8日公布的董事会决议,方案与 2006年通过的一致。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].