短线压力仍存 两类个股相对抗跌

华股财经 2010年01月22日 13:10:35 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场受外围市场大跌的影响而出现走低的格局,其中上证指数以3118.72点开盘,大幅跳空低开40.14点。盘面显示出,黄金股等受国际金融市场影响较大的品种出现在跌幅榜前列,主要是因为美元反弹将导致全球大宗商品期货价格出现回落态势。故上证指数仅仅在反抽3142.74点后就再度出现大幅走低的格局,最低探至3088.74点,不仅仅击穿了3100点的支撑,而且还击穿了半年线的支撑,如此就使得大盘出现恐慌性抛盘,午市时以 3089.19点的次低点收盘,大跌69.68点或2.21%,成交量为834.3亿元。

  由此可见,今日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势,其中有两类个股出现在跌幅榜前列,一是资源股,主要是因为美元的反弹挫伤了多头的做多激情。二是小盘股,主要是指中小板、创业板等品种,他们的压力主要在于估值高企,因此,一旦市场收紧,整个市场资金面就出现了收缩的态势,从而压抑着此类个股的股价。不过,盘面也显示出,市场有两类个股相对抗跌,一是业绩与成长性较佳的品种,尤其是年报业绩预喜的个股。二是估值优势明显的银行股等品种,由此可见,早盘的走势其实折射出涨时重势、跌时重质的原理,如此来看,大盘短线的压力依然存在,午市后仍有探底的可能性,建议投资者在操作中宜谨慎一些,不宜盲目抢反弹。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].