十大机构预测下周大盘走势

华股财经 2010年01月22日 16:37:15 来源:中财网
字号:T|T

  指数上演惊天逆转 或迎报复性反弹

  正所谓屋漏偏逢连阴雨,本身利空传闻不断的股市今天又迎来了美股下跌的打击,使得市场人气再遭重挫。基金四季股票型基金的仓位接近九成,也使得市场担心后期新增资金的供给压力,不过再次回落到去年证监会紧急批准4家基金的3070点附近,由于对于周末利好的憧憬和银行股的忠心救主使得大盘化险为夷。预计大盘在连续大跌之后,有望维持低位震荡的格局。后市展望,对于昨日超预期的09年数据公布市场上无人喝彩,反而在央行可能出台加息抑制通胀的忧虑下出现连续大幅回落,目前市场上"加息"已经成为选在市场头顶上的一把利剑,搞的市场人心惶惶。但是投资者对此不用过于担心,国家在去年底的中央经济会议上把促进消费当做是今年拉动增长的重要因素,从储蓄和消费的关系分析,总体上今年国家的加息力度不会很大。鉴于近期市场由于加息的提前反应,预计就算国家推出加息消息,短息对于大盘也会影响不大,反倒是会迎来更加猛烈的报复性反弹。(恒基投资)

  继续低吸被动性下跌的个股

  周五两市大幅下探后尾盘受银行股大幅反弹的推动均出现一定幅度回升。对于指数,我们继续维持看空的观点不变,我们认为银行股的上涨跟当初中石化、宝钢的上涨差不多,扮演着护盘的角色。就短期而言,由于指标股的局部护盘,3000到3300点的箱体还会维持一段时间。操作上应注意以下两点:一、尽量回避强势股的补跌;二、回避国家调控的周期性行业。综合来看,短期内若外盘不出现大的波动,下周大部分个股都将面临技术性反弹,但对个股得区别对待,建议减持明显走弱的个股,继续低吸被动性下跌的个股,所谓被动性下跌的个股,主要指本身涨幅不大且受宏观调控较小的绩优股,盘中本来是上涨,但受指数下跌的拖累出现下跌或者回落。 (联讯证券)

  震荡为大盘夯实基础 下周或企稳

  今日A股市场宽幅震荡,在午市前后一度因为小市值品种、资源股的急跌而出现加速调整的态势。但随后由于银行股的崛起,尤其是宁波银行(002142)等小市值银行股成为大盘涨升的动能,从而牵引着A股市场出现了一波力度较大的弹升行情。与此同时,南京化纤(600889) 等业绩增长预期强烈的品种也出现了涨升,从而聚集了市场人气,A股市场缓缓盘升,在日K线图留下下影线较长的阳K线,企稳预期较为浓厚。而且,从以往经验来看,每年的春季的确也是市场较为活跃的季节,所以,大盘经过本周的震荡,或将夯实了基础,从而为下周A股市场的震荡企稳提供了扎实基础,故建议投资者继续持有强势股。(金百灵投资)

  预计下周大盘将在半年线附近弱势整理

  从技术分析看,深综指、中小板指数目前距离半年较远,短期内还有一定的下降空间。在本周的快速下跌中,周四、周五盘中都产生了一定的反弹,说明多方还不死心,同时多方的能量被分批释放,所以下周初难以形成有效的反弹。预计下周大盘将在半年线附近弱势整理。从神光启明星LEVEL-2来看,指数上穿生命线未果,预示行情维持弱势,未来三天生命线关键点的位置分别是3144、3223、3097点,下周三生命线关键点位置较低,指数收于其上的概率较大,预示行情可能小幅反弹。(山东神光)

  击穿半年线诱发短线反弹

  股指经过早盘的低位整理,午后跌幅扩大后诱发逢低买盘的介入,两市双双击穿半年线也是诱发盘中反弹的重要原因,由于短线股指跌幅较大,市场存在一定的反弹要求,但中线走势仍不乐观,我们在十点快评中已提醒投资者大跌后存在的反弹机会,但反弹的时间和空间并不是特别充足,据天相投顾数据显示,四季度基金加仓5.91个百分点,可比的主动投资股票方向基金仓位猛增至85.97%,创历史新高,且股票型基金和混合型基金出现逾千亿份净赎回,基金的高仓位也意味主流资金在行情中难有作为,投资者在操作中仍宜以谨慎为主,不要在抢反弹的过程中过度追高。(广发证券)

  半年线对大盘构成强支撑

  周五因经济数据的向好,市场对政策调控的预期加重,大盘沪指最低下跌到3062点,恐慌盘不断涌出,下午在银行股的带领下,大盘绝地反击,再度站上 3100点,在银行、保险带动下股指直逼翻红,一些融资需求比较小的中小市值银行股涨幅靠前,宁波银行一度封涨停,北京银行、宁波银行、民生银行是该板块资金流入前三个股。中国中铁、ST成功等业绩大幅增长股,由于年报超预期受短线资金亲睐,上涨幅度靠前。黄金、有色股跌幅靠前,受近日美元指数收高影响,大宗商品价格表现疲弱。盘面看3050点附近有强支撑,后市可以波段操作,高抛低吸。关注区域振兴受益板块、年报高送配、高收益板块,短线关注近期连续下跌的大盘蓝筹股。(联合证券)

  震荡回稳 下周反弹

  今日大盘先大跌后回稳,3100点整数关口一度宣告失守,随后在银行股的带领下出现强劲回升。周末要加息的传闻对市场心理的打击是很大的。不光是A股市场,欧美股市以及港股均受到了显著影响,加息意味着宏观经济的刺激政策推出,所以全世界的反应都很大,因为中国现在是全世界关注的焦点。技术面看,120均线被打穿,这条均线被跌穿后,往往会出现反弹,但考虑到节前时日无多的因素,反弹应是减磅时机,因为节前突破3300点可能性已经很小了,操作上应做好防守。刚刚经历上周的动荡,本周又迎来更大的动荡,对于节前的走势基本上定了一个基调。我们在经济V型反转的前提下很难得出股市走熊、趋势向下的结论,但可能大动荡的时代已经到来,我们说过今年市场的复杂程度远超过市场预期,怎样把握是相当讲技巧的。目前在操作上建议大家不要杀跌,已经超出止损范围还未卖出的投资者,建议大家等反弹卖出,然后重新试图重新跟上市场节奏。银行、地产股仍是目前较理想的防御板块。(倍新咨询)

  周阴破位 市场险守3100点

  周五深沪A股受美欧股市重挫影响跌开后,大幅度重挫,上海综指盘中跌破除120天均线,后在金融与石油权重股的护盘下,上海综指收复120天线,险收 3100点,深圳成指则出现破位半年线末能收回的格局。总体来看,深沪A股的周阴破位,已预示A股阶段内调整格局确立,而作为上海重要支撑的120天均线短期内或引发整理或反复争夺,但一旦成功破位此线,中期市场格局将形成压制,不排除大盘破位3000点,然后回站下方2639点区域缺口的可能。对于目前市场行情,投资者需多加谨慎为主,参与资金一般而言不要满仓,因为目前新股随时的扩容都会对同类行业的股票形成挤出影响,操作上关注业绩明显大幅度增长,且调整相对充分的股票为佳。(九鼎德盛)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].