1月22日两市活跃股点评(名单)

华股财经 2010年01月22日 16:38:21 来源:港澳资讯
字号:T|T

  华夏银行(600015):公司股东德意志银行收购公司17120万股股份,德意志银行的直接和间接持股将达到85457.35万股,将成为第一大股东(尚需证监会审批)。公司09 年度前三季度在资产总规模、存款余额等方面均保持两位数的增长,且公司房贷业务占比在上市银行中处于末位,房地产市场影响对公司业绩影响较低。二级市场上,该股短线关注反弹波段。

  方圆支承(002147) 公司从事各类回转支承和锻压设备的研发、生产与销售,产品主要应用于工程机械、港口机械、冶金机械、轻工机械和军事装备等行业,山河智能、三一、中联重科、徐重、玉柴等绝大部分回转支承由公司配套。公司近年来在开发风电设备回转支支承,随着未来几年国家在风电领域投资的不断加大,公司这一块业务将形成新的利润增长点.二级市场今日该股技术反弹,暂持股观望。

  招商银行(600036):招行综合竞争力排在商业银行的前列,公司业务更趋多样化,灵活的业务模式具有一定的竞争力,在中间业务发展上处于领先,收购香港永隆银行等,国际化程度得到提升。二级市场上,该股盘面谨慎关注反弹。

  三普药业(600869) 公司是大型天然药物制造企业,是青海省最大的中藏药生产基地,旗下产品涉及心脑血管系统、消化系统、呼吸系统和保健品多个大类100多个品种。公司有5大剂型24个品种列入《国家基本药物目录》,有6大剂型27个品种列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2009年版)》。二级市场上,该股短线多空双方展开拉锯战,后市走势有反复,谨慎持股。

  广州药业(600332):公司下属中成药生产企业拥有众多品牌资源。如王老吉、陈李济、潘高寿、敬修堂等,都是久负盛名的百年老店。公司积极加快本集团内资源整合与一体化运作进程,推进属下广州汉方现代中药研究开发有限公司与广州环叶制药有限公司合并、星群药业与潘高寿药业"1+1"工程,以实现优势互补、发挥规模效益和协同效益最大化。二级市场上,该股盘面逢低参与,关注波段。

  海欣股份(600851) 公司以生产经营长毛绒产品为主,已成为世界上投资规模最大的毛绒生产联合企业,同时还投资设立三家医药生产企业,形成集研发、生产和销售三位一体的医药产业,医药产业正在成为公司重要利润的增长点之一。公司持有"长江证券"和"长信基金"的股权。二级市场上该股短线强势明显,上方出现了一定抛压,谨慎持股。

  华东医药(000963)公司在免疫抑制药物领域具有突出的产品与市场优势,并以"工业产品走出去,商业产品引进来"做为的经营策略,走全面国际化经营之路。二级市场上,该股滞涨显著,走势仍有反复,谨慎持股。

  鑫龙电器(002298)公司主营高低压成套开关设备、无器件和自动化产品的生产和销售,"鑫龙牌"商标被评定为安徽省著名商标,24类产品通过产品型式试验,21类产品获得中国国家强制性产品认证(3C)证书。走势上,该股短线小幅反弹,有望挑战前期高点,暂可持股。

  上海莱士(002252) 公司是国内最早实现血液制品批量生产的厂家之一,主要产品包括人血白蛋白、静注人免疫球蛋白(pH4)、凝血因子等7个品种23个规格,其中:人血白蛋白和静脉注射用人免疫球蛋白为公司主要收入来源。公司也是国内出口规模最大的血液制品生产企业。二级市场,今日受该板块整体活跃影响有所上扬,短线量能有限,暂谨慎持股。

  天宝股份(002220) 公司主营水产品加工,是全国农业产业化龙头企业、全国农产品加工示范企业。公司计划在未来2-3年内形成以"海洋水产品加工"、"农产品加工"和"大豆植物蛋白冰淇淋制造"三业并举的格局,向终端消费领域延伸.二级市场,今日该股大幅反弹,暂可持股并关注后续成交量情况。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].