红色星期一值得期待

华股财经 2010年01月25日 08:21:27 来源:证券日报 作者:上海金汇
字号:T|T

  受到美股暴跌的影响,上周五大盘大幅低开,而国际原油的走低令石化双雄盘中承压,拖累股指,加上银行股早盘又不配合,令市场担忧周末是否会出利空消息,纷纷抛盘,而在大盘跌至布林线下轨道的点位3067点附近的时候机构突然拉升银行股,使得股指迅速反弹,虽然如此,但是我们明显看到整个盘面也只有银行,保险板块是涨的,其余板块依旧维持弱势格局,看来市场人气短期是很难恢复了,上周五的量能放大,是市场人士对周末或将有消息公布的恐慌所致,我们认为周一大盘将迎来反弹的几率很大。

  技术面,上周五大盘在下行通道报收第二个红色十字线,潜在的暗示多方力量不可小视,而量能的放出刚好是短线买入的好机会,形态上来看,目前大盘依旧处于3000点-3300点之间的箱体震荡,预计后市大盘在此区间弱势盘整的格局或将延续,而今日大盘迎来有望震荡反弹,操作上建议控制仓位,择机选择超跌的股票操作。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].