本周机构金股推荐

华股财经 2010年01月25日 08:22:46 来源:和讯网
字号:T|T

  道博股份:重组获准蓄势拉升

  公司(600136)重大资产重组近日获有条件通过,定向增发方案实施将进入倒计时阶段。公司拟以8.89元/股向湖北省科技投资有限公司定向增发3129万余股,收购其持有的武汉合嘉职业有限公司100%股权。交易完成后,公司第一大股东和实际控制人将变更为湖北省科技投资有限公司。(金证顾问)

  中银绒业:重组收购优资产

  公司(000982)为完成股改承诺,完善公司产业链,近日宣布拟以现金向控股股东中绒集团购买其拥有的年产360吨羊绒针织纱生产线和羊绒信息大厦资产,收购价格约为1.51亿元,彻底解决前次股改与重大重组未完全消除的潜在同业竞争。(金证顾问)

  金山开发:资产重组值得期待

  公司(600679)此前公告拟转让子公司凤凰电动车55%股权,从而不再持有该公司股权。而目前公司主要收入来源于电动自行车业务,子公司的剥离转让表明公司将专注于做大做强房地产主业,后市大股东启动注资方案的时间窗口日益临近。(倍新咨询)

  赛格三星:资金扎堆豪赌重组

  公司(000068)目前主业陷入困境,重组势在必行,资本"明星"也纷纷扎堆进场,十大股东排名中新进了三家非自然人股东,即深圳市盈运通投资、大象创业投资和北京瑞星。这三家公司都是资本市场中的运作高手,结合这三家公司在重组题材股上屡屡"试水",可见资本方看好公司重组预期,未来值得期待。(金证顾问)

  闽闽东:首家台企成功借壳A股

  公司(000536)重组完成后,全球第六大液晶面板厂中华映管将成为公司实际控制人,实现首家台湾企业借壳在A股上市。大股东承诺2010年、2011年两年闽闽东(000536)实现的净利润不低于3.46亿元,若经营业绩无法达到设定目标,当年将以现金补足差额部分。按照大股东承诺计算,今后两年闽闽东的每股收益可以保证在0.49元左右。(金证顾问)

  北巴传媒:业务重组方案确定

  公司(600386)近日公告,分别与海南白马传媒广告有限公司、科伦比亚户外传媒广告(北京)有限公司正式签署合作协议,进行媒体资源整合。此次方案完成,将有助于公司进一步提升优质客户资源、议价能力和广告上画率。(东北证券(000686))

  三一重工:资产注入业绩承诺增厚

  证监会近日核准公司(600031)向梁稳根等10名自然人合计发行1.19亿股购买相关资产。同时,公司承诺注入的三一重机资产2009年实现净利润不低于3.8亿元,2010年实现净利润不低于4.5亿元, 2011年至2013年每年实现净利润不低于5亿元,如果低于这一承诺将有相应补偿。按照业绩承诺以及摊薄股本测算的2009、2010年盈利预测分别为1.51元和2.08元,确保业绩增厚。(东方证券)

  四维控股:主营资产转出重组渐行渐近

  公司(600145)今年5月之前的国有股权转让均为股权转让,不涉及经营资产的转移,而之后经营资产的转移,表示公司将出现"变化"。公司目前账上没有长期贷款,短期负债主要为短期借贷和其他应付款,其中1.7亿的短期借贷已由重庆卫浴资产的转出而一同划出,减少了重组的阻碍,有利于公司下一步重组动作。(西南证券(600369))

  中华企业:整体上市预期强烈

  公司(600675)控股股东为上海地产集团,除中华企业(600675)外,上海地产集团旗下还拥有上海滩涂造地公司、上海房地公司、上海中星、金丰投资(600606)等实力雄厚的地产公司。而大股东承诺,将在适当时机对下属从事房地产开发业务的公司重组整合避免同业竞争。而重组整合、证券化也是2010年上海国资国企工作的重点所在,因此市场对集团整体上市的预期强烈。(齐鲁证券)

  黑牡丹:重组打造城市资源开发平台

  公司(600510)由国有参股企业变为国有控股企业,主营业务将向城市资源的开发和建设方面发展,90%的利润将来自于新注入的火炬置业和高新城投,定位于常州高新区开发建设的投融资平台,高新区的未来开发将给重组后的公司带来巨大空间。(德邦证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].