招商证券:市场趋势先抑不改后扬

华股财经 2010年01月25日 11:15:30 来源:中国证券网
字号:T|T

  当前经济的恢复处于增长因素交替的阶段,即由固定资产投资刺激经济复苏向出口回升拉动经济增长的转变,从这一个特征看,2009年和2010年分别类似于1998年和1999年;相反,在2002-2004年间,由于国内外经济波动具有明显的同步性,在2004年国内宏观经济过热和调控的同期,外需也正好出现同步调整,经济和股市受宏观调控的影响都较大。我们认为,由于此次国内外经济复苏节奏的不一致导致国内经济增长因素不同步,因而宏观调控对经济波动和股市的影响不会像2004年那样大。

  货币政策紧缩预期加剧短期内市场波动风险,但中期内,货币政策适度收缩有助于防范通胀风险、经济增长因素由投资向出口的转换有助于在政策退出的背景下延续经济回升趋势。综上,我们认为市场趋势先抑不改后扬。行业方面,继续推荐航空航运、化工、必需消费品如食品饮料和服装等、世博会主题相关的旅游等,短期内关注银行股的反弹机会,另外,煤炭股快速下跌后估值已经合理,建议适度增加配置。

  操作建议:个股中线可关注:葛洲坝、焦作万方、中国北车、神火股份、太钢不锈、海通证券、诚志股份等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].