花荣:考验持股者的时候到了

华股财经 2010年01月25日 14:14:12 来源:证券市场红周
字号:T|T

  本周的调整尚属于健康范畴

  在股指与多条重要均线集于一点之时,在时间之窗暗示大盘突破的日子,在资金面实际调控措施和传闻等多项因素的作用下,本周大盘选择了突破性的走势。不过,这个突破是小型的反向突破。本周5个交易日,4根小阳线,中间一根大阴线,不过这已经使得周K线收阴。沪市指数在去年8月份见大顶后第5次跌破120日均线。用网民的话来说,小小地考验持股者的时候到了。

  本周市场主力的动向还是比较活跃的,做多的做空的都是这样。做多主力攻击的主要目标是与题材消息面有关的区域性板块;空军轰炸的目标是前期涨高的科技股、创业板。从涨跌操作手法来看,大部分公募基金和半数的游资在做空,私募观望的较多。

  影响本周市场的关键因素是消息面的恶化。一方面是银行信贷的实质性控制措施,另一方面是前期清仓主力制造的利空传闻,虽然有些消息只是个传说,但是传说中的利空可能更加可怕!周边股市的下跌也对沪深股市造成了心理冲击,到底是A股拖累了周边股市,还是周边股市拖累了A股,是个说不清楚的东西,能说清楚的是:凡能够连续被拖累的市场,本身就具有下跌的需求。

  股市善变的是脸,股民善变的是心,但股市的核心操作策略不能变。

  本周五市场的经典技术特征是:大盘成交量维持中性,均线系统位于良性,K线系统中性,指标系统处于恶性,扩容速度适中,主力活动迹象趋坏,券商研究报告多翻空,机构与老股民心态谨慎,新散户和年轻股民依然激进。

  综合评价:本周的调整尚属于健康范畴,它为春节前红烧“牛尾巴”奠定了空间,关键是要控制好仓位。按照前期的指数波动规律,下周初的指数是一个良性点,不知道这次是否还是这样。在实战细节上,继续观察世博概念、重庆板块和年报公布的时间节奏,新增观察板块为银行板块。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].