国务院促进电影业发展 受益股名单

华股财经 2010年01月25日 16:08:19 来源:和讯网
字号:T|T

  国务院办公厅发文要求促进电影产业繁荣发展

  国务院办公厅日前发布关于促进电影产业繁荣发展的指导意见,要求大力推动我国电影产业跨越式发展,实现由电影大国向电影强国的历史性转变。意见提出,到2015年底,通过改革创新、加大投入、加快发展,建立健全市场公平竞争、企业自主经营的电影产业运营体系。

  加快推进国有电影事业单位转企改制和公司制、股份制改造。贯彻落实《国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和支持文化企业发展两个规定的通知》(国办发〔2008〕114 号)等有关文件精神,加强政策和资金支持。以创新企业品牌为核心,以提高影片质量和市场营销能力为龙头,整合制片发行放映资源,延伸产业链条,推进跨区域、跨行业、跨所有制发展,着力培育发展一批国有或国有控股龙头骨干企业,增强国有经济控制力和活力。加快发展一大批“专、精、特、新”的中小企业。鼓励社会资本投资,积极发展多种所有制形式的电影生产企业,在法律法规许可范围内,减少审批环节,简化审批手续,优化审批服务。对非公有制电影企业在投资核准、土地使用、财税政策、融资服务、对外贸易等方面给予国有电影企业同等待遇。>>>>>[详细]

  文广传媒板块个股一览

  代码  名称

  300027 华谊兄弟  600088 中视传媒   002292 奥飞动漫

  600037 歌华有线  002181 粤 传 媒   600831 广电网络

  000793 华闻传媒  601999 出版传媒  002238 天威视讯

  600880 博瑞传播  600825 新华传媒  002301 齐心文具

  000504 赛迪传媒  000917 电广传媒 601801 皖新传媒

 

  文广传媒板块个股点评

  300027 华谊兄弟

  最近半个月走势弱于指数-2.04%;从当日盘面来看,明日可能下跌或低位震荡。近几日下跌力度加大,持币观望;该股近期的主力成本为 56.18元,价格处成本以下,弱势状态明显;周线仍为下跌趋势,如不突破“70.22元”不能确认趋势扭转;股价整体长线趋势依然向下。

  600088 中视传媒

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,盘中抛压仍大。最近几天要观察下跌能否持续;该股近期的主力成本为17.36元,股价已下穿成本,短线下跌,注意风险防范;本周多空分水岭14.35元,股价如运行之上,中线持仓待涨;长期趋势向坏,宜谨慎

  002292 奥飞动漫

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,盘中抛压仍大。未来2、3天调整概率大;该股近期的主力成本为47.85元,股价已在成本以下,近期走势疲软;本周多空分水岭41.87元,股价如运行之上,中线持仓待涨 。

  600037 歌华有线

  半个月内强于指数18.79%;从当日盘面来看,明日将上涨或低位调整。近几日上涨力度趋缓;该股近期的主力成本为14.28元,当前价格已运行于成本之上,说明该股中长线处于强势状态;周线为上涨趋势,如不跌破“14.69元”不能确认趋势扭转;长线大趋势支持股价向上 。

  002181 粤 传 媒

  半个月内强于指数13.80%;从当日盘面来看,明日将上涨或低位调整。近几日上涨力度趋缓;该股近期的主力成本为10.60元,价格下穿成本,走势趋弱,不宜乐观;本周股价如突破9.20元,有望形成上升趋势,可试探性建仓;长线大趋势支持股价向上 。

  600831 广电网络

  半个月内强于指数25.48%;从当日盘面来看,明日可能下跌或低位震荡。近几日上涨力度趋缓;该股近期的主力成本为10.71元,当前价格已运行于成本之上,说明该股中长线处于强势状态;周线为上涨趋势,如不跌破“9.16元”不能确认趋势扭转;长线大趋势支持股价向上。

  000793 华闻传媒

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。关注最近几天下跌力度;该股近期的主力成本为6.82元,股价脱离主力成本区,可适当关注;股价本周如在6.22元之上,中线持仓可谨慎乐观;长线一轮下跌趋势有可能正在形成 。

  601999 出版传媒

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日下跌几率大。近2日上涨势头减弱;该股近期的主力成本为12.80元,股价脱离主力成本区,可适当关注;股价处于上涨趋势,支撑位10.85元,中线持股为主;本股票大方向依然乐观。

  002238 天威视讯

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,明日可能上涨。最近几天要观察下跌能否持续;该股近期的主力成本为22.02元,股价呈强势特征;本周多空分水岭22.08元,股价如运行之上,中线持仓待涨;此股长线看仍是牛市。

  600880 博瑞传播

  受到市场关注,走势强于指数;从交易情况来看,明日仍有顺势下跌可能。关注最近几天下跌力度;该股近期的主力成本为24.91元,股价在成本区上方运行,可保持部分仓位;股价处于上涨趋势,支撑位27.82元,中线持股为主;本股票大方向依然乐观 。

  600825 新华传媒

  最近得到资金关照;从一天盘面来看,明日可能上涨。最近几天要观察下跌能否持续;该股近期的主力成本为11.99元,股价脱离主力成本区,可密切关注;本周多空分水岭11.18元,股价如运行之上,中线持仓待涨;此股长线看仍是牛市。

  002301 齐心文具

  最近半个月走势弱于指数-5.38%;从当日盘面来看,明日将上涨或低位调整。近几日下跌力度加大,持币观望;该股近期的主力成本为35.21元,价格已在成本以下,后市趋弱;本周股价如跌破33.28元,将步入下跌趋势,酌情降低仓位;股价整体长线趋势依然向下。

  000504 赛迪传媒

  半个月内强于指数2.53%;从当日盘面来看,明日可能下跌或低位震荡。该股近期的主力成本为8.87元,股价位于成本下方,已显弱势;周线仍为下跌趋势,如不突破“10.00元”不能确认趋势扭转;股价整体长线趋势依然向下。

  000917 电广传媒

  半个月内强于指数14.75%;从当日盘面来看,明日将惯性下跌。近几日上涨力度趋缓;该股近期的主力成本为19.66元,当前价格已运行于成本之上,说明该股中长线处于强势状态;本周股价如突破16.45元,有望形成上升趋势,可试探性建仓;长线大趋势支持股价向上。

  601801 皖新传媒

  从当日盘面来看,明日可能下跌或低位震荡。近几日上涨力度趋缓;该股近期的主力成本为18.45元,价格已在成本以下,后市趋弱。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].