潍柴动力:一季度业绩或超预期 目标价为82元

华股财经 2010年01月27日 08:24:34 来源:恒泰证券
字号:T|T

  事件:近日我们对潍柴动力(000338)进行了调研。

  点评:我们认为潍柴动力一季度业绩有望超预期,理由如下:旺季提前,盈利能力处于高位,去年同期业绩基数低。我们初步预测潍柴动力一季度重卡及发动机销量增速将在30%以上,净利润增速则可能逾150%。

  据悉,潍柴动力的柴油机覆盖范围已扩展至2-33L,未来不仅可进军特种车辆、游艇等高端领域,更可进入市场容量极大的轻型商用车市场。与此相适应的市场多元化战略也进展顺利,潍柴动力的发展空间和长期发展能力得到有效保障。

  此前,不少人士认为,重卡整车厂商谋求自产发动机等核心零部件是大势所趋,潍柴动力的长期发展能力可能受到严重威胁。我们认为这种担忧实属杞人忧天。大功率柴油机产业门槛很高,一般企业难以进入。

  我们调整潍柴动力2009年、2010年EPS预测(每股收益)至4.09元、4.56元,其目前股价分别对应2009年16倍、2010年 14倍的市盈率,估值偏低。我们维持其“强烈买入”的投资评级,6个月内目标价为82元。(编注:潍柴动力昨日收报63.9元,跌3.18%。)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].