200亿资金出逃 畜牧业惟一有资金净流入板块

华股财经 2010年01月27日 08:32:04 来源:东方早报 作者:葛佳
字号:T|T

  统计显示,昨日A股市场净流出超过200亿元,资金连续第六个交易日出逃。信贷调控传闻令市场对于流动性收紧的恐慌情绪再度高涨,各行业全线遭到抛售,地产、化工、煤炭、机械等板块抛压沉重,但银行股受到一定支撑。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,沪深两市昨日合计净流出资金201.49亿元,其中机构资金净流出61.44亿元,散户资金净流出140.05亿元。行业方面,两市80个行业中,仅有1个行业资金净流入,其余行业全线被净卖出。

  房地产开发经营板块抛压最重,净流出15.04亿元,居行业板块首位。紧随其后的化学原料制品板块净流出11.61亿元,综合类板块净流出9.24 亿元。煤炭采选、电器机械及器材板块分别净流出9.03亿元、8.12亿元,交通运输设备、专用设备、零售、医药制造板块净流出金额都在6亿元以上。

  不过,银行业表现抗跌,全天仅净流出1948.18万元。

  畜牧业成为昨日惟一有资金净流入的板块,净流入8144.63万元,但主要是来自个股罗牛山的贡献。

  个股方面,昨日上市的禾欣股份净流入1.21亿元居首,另外两只新股海宁皮城[21.96 9.80%]、巨力索具分别净流入1.08亿元、0.77亿元。

  中信证券继续遭大力抛售,净流出2.62亿元。西山煤电、辽宁成大、中国平安、中国太保等净流出金额都在1亿元以上。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].