三大证券报头条精华摘要(1月27日)

2010年01月27日 09:58:46 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  投资者参与融资融券门槛基本划定

  据介绍,在融资融券业务具体操作中,监管层在制定原则性规定后,将具体门槛划定权交给了有望开展该项业务的券商自主确定。

  1月用电量增速将超过30%

  国家电网有关专家26日接受中国证券报记者独家采访时表示,今年1月上旬和中旬的用电量增速都在30%以上,预计1月份用电增速也将超过30%,增速再创同期新高。自2009年6月份用电量增速转正以来,用电量已连续8个月保持加速攀升的势头。

  169只股票跌破年线 地产股为破位主力

  今年以来上证指数累计下跌7.87%,部分个股表现十分疲弱,374只股票跌幅超过10%,36只个股更是下挫逾20%。从技术形态来看,多数个股已呈破位下行态势。wind统计显示,169只股票(剔除去年新上市股票和近期未见交易的股票)已跌破年线(250日均线),技术形态随之变坏。

  逾三成投资者倾心融资融券 券商将设多道关卡

  融资融券未开先热。来自券商的信息表明,账户有效的投资者中约有33%的人有意愿参与该项业务,但最终能跨过监管层和券商设立的门槛的投资者恐将不足两成。来自营业部一线的工作人员表示,目前资金规模在50万元至100万元之间的投资者是咨询该项业务的主力,大的机构客户尚未有明显动作。

  上海证券报

  工信部将出台一系列政策 为物联网产业发展"撑腰"

  记者昨天从工信部了解到,为了在继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮占领先机,工信部将牵头成立一个全国推进物联网的部际领导协调小组,出台支持产业发展的一系列政策,加快物联网产业化进程。

  累计耗资逾13亿 三峡集团逆市增持长江电力

  长江电力今日披露,公司控股股东中国长江三峡集团公司自2009年8月19日至2010年1月26日累计增持11013.7043万股,占公司总股本的1%,以期间均价测算,增持金额逾13亿元。在绝大多数公司实施象征性增持的情况下,三峡集团如此大手笔无疑值得关注。

  从各地两会看政策预期:落实调控措施遏房价

  据悉,北京、上海等房价上涨过快的城市还会有细化的地方调控政策,预计春节前后“地方版11条”或密集出台。对此,分析人士指出,各地落实调控政策是遏制房价上涨的关键,由此今年房价将结束“疯涨”的势头。

  证券日报

  首套房贷利率"去7折"风又吹 市场激烈银行观望

  在经过一年的飞速增长后,房地产在今年年初再次成为众矢之地。除了各种政策对房地产市场降温,银行方面的房贷优惠政策也有退出的可能。A股市场和房地产供需市场瞬间出现了激烈的反应。而由于房贷业务已经高度市场化,因此各家银行都依旧按兵不动,在观望中互相博弈。

  四川证监局:深化辖区投资者教育长效机制

  据四川证监局介绍去年投资者教育工作主要从三个方面开展。一是统筹协力,扎实做好投资者教育各项基础性工作,拓展投资者教育层次,丰富内涵。

  兴民钢圈今日申购募资助推国际战略

  兴民钢圈(002355)今日申购,首次公开发行不超过5260万股人民币普通股A股,占发行后总股本的比例为25%,每股发行价为14.5元,募集资金超过7.6亿元。募集资金到位,将助推企业向国际战略再迈一步。

  中金公司高管呼吁:别再过度炒作“PE腐败”

  在1月26日举行的一次会议上,中国国际金融公司直投部主管、董事总经理陈十游对在场的媒体记者表示,中国投行的直投业务起步晚,竞争力远不及国际投行,但是有媒体过度炒作“PE腐败”,这给中国投行发展造成不必要的压力。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].