沪指一度失守3000点 物联网概念股表现抢眼

华股财经 2010年01月27日 10:07:06 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  业绩大涨预期刺激以及央行释放舒压信号两重利好对银行板块大部分个股未能起到提振作用,银行股做空大盘,沪指于9:40分告破3000点整数大关,开始进入“二时代”。之后在石化双雄的发力带领下积极护盘使得沪指再度重返3000点,截至9:49分中石油加速已翻红。

  合康变频(300048)机构狂扫欲冲涨停 两市涨幅第一

  在市场为基金的高仓位担忧,并时刻关注基金的调仓动向时,机构却在指数连续大跌中剑走偏锋,首次全面抢进创业板股合康变频(300048)。

  合康变频流通盘2400万股,发行价为34.16元,于上周三上市,收于42.28元,换手68%,后随连续大跌的大盘下跌,上周五一度跌破38元,距发行价仅10%左右。本周一即有上攻迹象,但仍受指数影响收出长上影,但昨日跳空高开后,不再随指数下跌,收盘上涨5.27%,换手接近20%。昨日深交所数据显示:五家机构包揽最大买进前五名,最大席位买进额1500万元,其他四家都在700万元以上,合计买进4370万元,占当日总成交的23.5%。今日集合竞价时段,合康变频冲击涨停价位,开盘有所回落,但仍高涨幅位居两市之首,涨8.42%,报43.5元。(和讯网)

  开盘:物联网,今日或有戏?

   早起微微跳高,但转眼又成绿、跌5点,看朱成碧。此时,新大陆上涨2%,远望谷、厦门信达上涨1%左右。今日开盘,我们就盯上了物联网概念,原因在于今日有一政策--《工信部将出台政策为物联网发展撑腰》。

  上海证券报记者昨天从工信部了解到,为了在继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮占领先机,工信部将牵头成立一个全国推进物联网的部际领导协调小组,出台支持产业发展的一系列政策,加快物联网产业化进程。日前,工信部副部长奚国华率相关司局负责人赴无锡市考察调研传感网产业。在工信部日前公告的62个国家新型工业化产业示范基地中,江苏无锡高新技术产业开发区已经正式获批为物联网示范基地。

  在工信部的引导和支持下,国内三大运营商已经开始不同程度地涉足物联网。中国移动的设想是,当所有东西与人都"物联之后",手机将有望扮演"遥控器"的角色。(国元证券 黄硕)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].