“530”时代的暴富行情是否已经在酝酿了?

华股财经 2010年01月27日 14:30:17 来源:科德投资 作者:王志坚
字号:T|T

  周二的市场再次敏感宣泄,其中一月信贷高增长达到1.45万亿之后,外电报道称,数家被中国央行实施差别存款准备金率的商业银行,将于今日缴款。结构性收缩成为了区域政策压缩房贷的开始,地产板块破金汤式杀跌使得人气大为挫败。加之新股上市冷淡,周三三只新股申购,29日8家过会凸显了当前政策放逐一级市场融资突围。强势股的套现补跌更深深的把市场拖入了结构性"维尼熊"时代。3000点岌岌可危,股指期货、融资融券等做空工具成为时代的破金汤,预期将没有推出的市场容许之日。除非政策救市打破市场藩篱。鉴于此,在挖掘年报细分行业机会过程中,今日重点剖析如下:

  1、统计局发布"2009年第四季度中国消费者信心"调查结果显示,从三季度进入乐观区域之后,中国消费者信心继续上升,四季度中国消费者信心指数为 103.9,比上季度提高3.1点。在政策转变刺激内需,增加居民收入的过程中,数据带来了节日消费行业投资的临界点开启。

  2、中国风能协会:我国将在甘肃、新疆、河北、吉林、内蒙古、江苏六个省区打造7个千万千瓦级风电基地。能源产业随着振兴规划推迟公布而进入结构性分化阶段,建议波段操作高抛低吸。

  3、兴民钢圈(002355)、科冕木业(002354)、浩宁达(002356)今日申购;泰尔重工(002347)、柘中建设(002346)、潮宏基(002345)、中国西电(601179)28日上市;8公司IPO申请29日过会。大盘股是否也密集进入登陆窗口期,分流成为为市场难以逾越的门槛。

  4、中电联呼吁启动煤电联动理顺煤电关系,长江电力(600900)大股东中国长江三峡集团公司增持1.1亿股,未来1年将继续增持。电力板块破荒,煤炭却在需求紧张中进入寒冬,背离修复在即,关注增持与减持对冲凸显市场真实价值体现。

  5、IMF:2010年中国经济将增长10%,世界经济将增长3.9%。全球性复苏定义仍需要有效的维护,过早采取退出政策将使前期作为提前夭折。

  6、工信部:将出台一系列支持产业发展政策,加快物联网产业化进程。科技时代与网络时代的重合带来的双向推动力。关注2010年电子科技的全面增值机会。

  7、政部研究征收机动车污染排放环境税,税务局和环保部等多部位已同意。节能减排成为低碳经济的伊始。

  8、中央一号文稿提前曝露:农业成为重中之重,转基因、种子执法以及农补成为关键突围焦点。

  9、金融年报:深发展净利达50亿元,同比增长700%,工商银行(601398)净利达1273.81亿元,同比增长15%。770家公司预告净利润同比涨123.5%。近日的银行金融板块逆势走强打造底部迹象明显,短期随着政策进入真空期后,有望从估值角度撬动市场机会。

  10、政治局常委李长春:推进滨海新区建设,不断提高综合实力、创新能力、服务能力和国际竞争力,努力成为推动科学发展和深化改革开放的排头兵。区域投资再成吊颈线。

  从本轮调整的结构来看,市场的传闻成为了一道导火线,特别是印花税上调的两次传闻,而市场单边的走势较之"530"可以说有过之而无不及,那么后"530"时代的暴富行情是否已经在酝酿过程中呢?从经济增长角度来号脉这就是一个明确的信号,而从政策角度的反复以及外围市场的颠簸来看,整体市场的超大行情也将随着热钱涌入而逐步起航。眼光长远化有助于逃出当前市场的逃跑路线而陷入另一个经济背离的陷阱当中,因此,不妨做好调仓换股,等待指数化行情的启动,带来的新一轮资本增值机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].