周四最具爆发力六大牛股(名单)

华股财经 2010年01月28日 08:19:16 来源:全景
字号:T|T

  金风科技(002202):风电设备龙头 中线看好

  公司是国内最大风力发电机组整机制造商之一,是国内第一家具备完全自主研发设计能力和完整自主知识产权的风电整机制造商,公司未来发展的重点是可再生能源,已把风电作为重要的战略目标来进行规划,对今后的市场开拓形成有力支持。值得注意的是,在新疆自治区的风电规划中有达坂城和哈密两个千万千瓦级风电基地。上述两基地将可能在政策推动下优先使用本地企业生产的风机,给公司业绩增长带来较大提升空间。鉴于公司生产情况良好,部分业主项目进度较预期加快,公司销售收入确认高于预期公司风电场销售进度快于预期等方面的因素,公司预计2009年净利润同比增长75%-95%公告,增长超出市场预期。

  二级市场,该股已经放量走出盘整底部,成为整个新能源板块的人气龙头,今日虽有回调但是中线趋势依然看好,可跟踪。

  金证顾问 张超

 

  鲁银投资(600784):缩量下跌 有望走出反弹

  九鼎德盛 肖玉航

  鲁银投资(600784):沪市典型的活跃类品种,公司主要业务粉末制品和羊绒纺织已被公司列为重点投入、发展的产业。公司的粉末冶金产业分为制粉和制品两部分,拥有粉末冶金有限公司和鲁银禹城粉末冶金制品有限公司,已经具备了较强的生产能力和研发能力,初步形成了比较良好的产业链和产业布局。粉末冶金有限公司铁粉产量居国内首位,具有良好的品牌效应和技术优势,市场占有率较高,能够为企业提供稳定的利润贡献。公司投资4000万元建设的禹城羊绒工业园一期项目已完工,羊绒纱年生产能力已由原来的600吨提高到1000吨以上,羊绒衫年生产能力由15万件提高到了100万件。从二级市场来看,该股股性活跃,近期6个交易日,股价从 9.62元跌至8元一线,技术指标显示短线超跌明显,技术反弹要求较强,建议逢低适量关注。【九鼎德盛】

  伟星股份:逆市大涨 期待业绩提升

  伟星股份(002003)今日逆市大涨,至收盘上涨5.69%,全日换手率3.23%。公司是世界最大的纽扣生产企业之一,为中国服装(000902) 辅料行业龙头企业。公司通过新品开发,差异化定价保持了30%以上的高毛利率水平,在行业内具有极强的竞争力。今日投资《在线分析师》显示:公司 2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.90元、1.08元和1.33元,对应的动态市盈率为25、21和17倍;当前共有15位分析师跟踪,6 位给予"强力买入"评级,9位给予"买入"评级,综合评级系数1.60。

  公司09年1-9月实现营业收入9.71亿元,同比下降11.96%;营业利润1.64亿元,同比增加9.58%;归属母公司所有者的净利润1.25 亿元,同比增加9.39%;摊薄每股收益0.61元。三季度单季,公司实现营业收入4.12亿元,同比下降14.05%;营业利润9261万元,同比增长 3.83%;归属母公司所有者的净利润6889万元,同比增长8.14%。预计公司09年度归属母公司所有者的净利润同比增幅小于30%。

  据三季报披露,公司第三季度毛利率同比提至38.63%,拉升前三季度毛利率至35.98%,成为支撑公司业绩增长的核心因素。毛利提升主因在于公司产品原料成本较08年同期有所下降。公司08年募资项目中拉链技改项目将在2010年初全部完成,实现产能释放。伴随下游纺织服装出口恢复,公司订单及开工率有望提升,公司有望在2010年恢复收入增长。

  公司日前发布公告称,临时董事会已通过《公司<股票期权激励计划>第二次行权的议案》。自2009年11月24日起,公司股票期权激励计划进入第二次可行权阶段。中信证券(600030) 认为,若本次被激励对象全部行权,将对公司会计产生三方面影响:首先,增加股本616.51万股至2.07亿股,同时增加资本公积1387万元。其次,增加公司现金2004万元(不包含其中手续费用),用于补充流动资金。最后,增加2008、2009年股票期权摊销费用分别为749.23和258.40万元。相比较小的会计影响,公司行权后治理结构改善意义更大。行权完成后,核心管理层利益将与股东利益直接挂钩,管理层有望更积极、充分发挥效力,保障公司价值稳定增长。

  海通证券(600837) 认为,公司借助金融危机加速国内服饰辅料行业的洗牌,产业集中度进一步提高;同时,公司依然保持产品结构优化的趋势,通过技改项目提升金属钮扣和金属拉链等高端产品的比重。公司在新产品开发、产品品质、交货周期、服务等方面具有综合优势,订单执行情况良好。通过长期的跟踪和数据,我们认为公司是一个内功非常到位的企业,对整体经济环境的把握也非常到位。目前国内纺织服装出口数据不断改善,内销也基本稳定,所以公司作为辅料龙头,将从行业逐渐复苏中获益,上调评级至"买入"评级。

  风险因素:(1)公司个别高管存在暂不行权可能风险;(2)人民币升值影响公司出口风险。 【今日投资】

 

  丰乐种业(000713):占天时享地利面临新机遇

  丰乐种业(000713)今天逆势上涨4.77%,换手率8.84%。公司作为我国种子行业的龙头公司,战略发展方向理清,同时有望在内涵和外延增长上都取得快速发展。受益于惠农政策和种子行业改善的天时,以及《皖江城市带承接产业转移示范区规划》所带来的安徽地区的发展新机遇。公司未来将有较好的表现。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.26、0.42、0.64元,2009-2011年动态市盈率为60、37、24倍;当前共有 9位分析师跟踪,3位分析师建议"强力买入",4位分析师建议"买入",2位分析师给予"观望"评级,综合评级系数1.89。

  公司所处种子行业受益政策扶持与行业秩序改善。种子行业发展面临良好机遇:一、国家政策对种业高度重视,未来有望推出一系列行业扶持政策。具体表现在:(一)前期中央提出七大战略性新兴产业规划,其中就包括生物育种,国家未来将投入240亿元用于生物育种产业;(二)国家主管部门将2010年确定为"种子行业执法年",大力整顿行业竞争秩序,打击假冒伪劣种子;(三)一号文件即将公布,诸多惠农支农政策即将实施,良种补贴范围有望扩大,补贴金额有望继续大幅提高;(四)种子行业供求关系,延续2009年良好形势,供过于求的情况继续缓解;(五)温和通胀环境下,伴随着农药、化肥等农资的上涨,种子价格,尤其是良种的价格出现较大幅度上涨。国家政策的支持,行业竞争秩序的改善,产品价格的上涨,这些有利因素将为种子公司的经营带来良好的机遇,丰乐种业作为种子行业的龙头公司之一,将充分受益于行业环境的改善。

  作为安徽本地农业龙头企业,受益《皖江城市带承接产业转移示范区规划》颁布《皖江城市带承接产业转移示范区规划》(下称"规划")近日正式获得国务院批复,这是国内首个获批复的国家级承接产业转移示范区,也是安徽省第一个进入国家层面的规划,是国家实施区域协调发展战略的又一重大举措。《规划》提出到 2015年,示范区地区生产总值要比2008年翻一番以上,三大产业协调发展,实现与长三角分工合作、优势互补。《规划》明确提出把现代农业作为重点发展的六大支柱产业之一,通过财税、金融、投资、土地、对外开放等方面的政策措施,促进现代农业的发展。丰乐种业作为合肥市国资委直属的国有农业龙头企业,未来有望在发展中得到更多的政策支持。

  公司理顺发展思路,未来有望实现快速增长。公司理顺发展思路,未来着力发展种子与农化两大业务。公司定向增发亦投向这两大项目,项目达产后,两项业务产能将实现翻番,公司内涵式增长较为明确。同时公司受到当地主管部门支持,有望通过并购整合实现外延式的增长。

  公司2010年的增长主要来自:(一)在行业供求改善,种子价格上涨的背景下,公司种子业务有望实现30%的增长;(二)受益于产品价格上涨和需求增加、以及2009年较低的基数,公司农化业务预计也可实现50%的增长;(三)房地产业务上,2009年完成销售的世纪公寓(销售面积约5万平米,销售价格4600元/平米)将全部在2010年确认为销售收入,预计将带来2.3个亿的销售收入,增厚EPS0.2元左右。

  银河证券表示,当前公司估值压力较大,但短期惠农政策颁布(一号文件、四项补贴、两会等)、安徽区域振兴政策等将对公司股价形成较大刺激,给予公司"谨慎推荐"评级。【今日投资】

 

  山推股份(000680):出口回升 推升销量增加

  山推股份(000680):公司主营推土机、推耙机、挖掘机、铲运机及矿山机械的开发、制造、销售;主机附属装置、农机具、工矿配件的销售;矿山机械修理,在配件业务方面,由于受挖掘机行业成长利好,公司增资山东瑞驰至51.02%和收购欧亚坨21%股权,以逐渐加强公司配件业务。去年上半年公司配件业务收入12.03亿元,占比 36.33%,已经超过推土机的33.23%。公司配件主要还是给公司本部推土机和小松山推的挖掘机配套,其中结构件已经进入小松的全球采购体系;关联外销售主要是履带(三一、山河等)和液力变矩器(柳工(000528)、厦工等)。预计公司配件业务随推土机、挖掘机销量稳定较快增长。

  由于目前挖掘机行业增长前景良好,预计全年15-20%的正增长,未来3-5年有望接近并超过装载机成为工程机械最大子行业,从而推动公司配件业务高速增长,随着推土机出口逐渐复苏,出口形势逐渐好转,月度出口数量明显回升。去年最后三个月环比持续增长,复苏态势明显。预计今年一季度出口形势继续好转,1月份出口形势继续好于12月份,2月份由于短月份和春节因素出口量有所下降,3月份相对较高,预计全年出口在2000台左右,比2009年增长 84%。

  出口恢复不仅带来销量的回升,更主要是销售结构的优化,过去几年销量的较快增长主要是由于出口快速增长的缘故。去年由于4万亿投资的刺激和拉动,内销快速增长,总量约3800台,同比增长约55%,但我们预计内需高增长难以持续,销量增长主要还是来自出口恢复。同时,出口回升带来销量结构的优化,公司前三季度销量中220以上马力推土机占比27%,下降20.5个百分点。

  由于公司在传统出口业务的毛利率保持高位,随着出口回升有望提高毛利率水平,同时推土机毛利率有望回升,今年公司推土机的毛利率创了历史低点,主要由于出口占比下降和小幅降价导致,今年随着出口的复苏毛利率有望回到18%-19%区间。

  公司投资收益稳定,公司投资收益主要来自小松山推挖掘机产品,小松在国内挖掘机主要是三家厂:小松山推、小松常州、小松优特力。小松山推销售的主要机型集中在中大挖,今年小松山推有望保持销售的良好势头,从而保障公司投资收益总体稳定。

  二级市场上,该股在2009年一直维持震荡整理格局。近期由于大盘持续调整,该股也备受牵连。但这也恰恰给予了介入该股的良机。预计随着后市大盘的回暖以及行业前景的良好预期。该股后市有望走出一波较为稳健的上升行情,建议投资者积极关注。【北京首证】

 

  佛塑股份(000973):塑料细分龙头 强者恒强

  摘要:公司是我国塑料新材料龙头企业,近日拟增资扩建偏光膜生产线,有利于扩大生产规模,盈利前景乐观。

  全国政协经济委员会副主任、北京大学教授厉以宁在25日举行的中华民营企业联合会上表示,政协经济委员会认为,新兴产业主要包括新能源、新材料、生物科技、环保产业、物联网,以及创意和工业设计产业。近期新能源板块盘整已久,在消息面刺激下,新能源板块有望卷土重来。后市建议关注佛塑股份(000973),公司是我国塑料新材料龙头企业,近日拟增资扩建偏光膜生产线,有利于扩大生产规模,盈利前景乐观。

  塑料细分龙头业绩扭亏为盈公司是一家提供新型材料的高新技术企业,目前资产规模近50亿元,是国内生产规模最大、品种最齐全、出口量最大、综合竞争力位居同行前列的塑料新材料生产企业。公司作为国内塑料行业的龙头企业之一,是我国生产规模最大的双向拉伸聚炳烯薄膜生产基地中心,拥有十多条国际先进的生产线及全国唯一的双向拉伸尼龙薄膜生产线。公司偏光膜、电池隔膜、电容器薄膜等产品经过近年来的技术攻关、配方改善、设备调试等一系列工作的落实开展,已形成规模化的产出,成为了公司的"明星级"产品。电池隔膜是锂电池四大主要材料之一,而且技术难度较大,毛利率高达70%以上。随着全球经济缓慢复苏,公司经营状况呈现逐步好转,预计2009年净利润为500万-1000万元,同比增长102.56%-105.11%,实现扭亏。

  增资扩建项目盈利前景乐观为扩大生产规模,提高生产能力,公司增资扩建偏光膜生产线。1月21日,公司宣布将新增投资188.09万美元,参与子公司佛山纬达光电材料有限公司的偏光膜扩建项目。据公告显示,控股子公司纬达公司将增资扩建偏光膜二期项目,项目投资总额878.48万美元,各股东将新增投资共计511.49万美元。其中,佛塑股份将新增投资188.09万元,亚化光电将新增投资75.71万美元,亚化国际将新增投资78.18万美元,纬达公司管理层及核心技术成员将作为新股东,出资成立一家纬创公司参与本次增资,投资额为169.51万美元。增资完成后,纬达公司的股权结构为佛塑股份持股 51.15%,亚化光电持股20.59%,亚化国际持股21.26%,纬创公司持股7%。本次管理层入股不是单纯收购股份,而是增资新项目,可见管理层对此次项目的盈利前景较为乐观,该项目建设期为15个月。纬达公司预计,项目建成达产后可新增偏光膜生产能力80万平方米,预计每年新增销售收入1.56亿元,新增利润总额2581万元。各类电子产品已普及液晶显示器LCD,而LCD和等离子显示器的关键部件就是"偏光膜",目前偏光膜的供应空前紧张。因此,公司扩建偏光膜生产线,将有利于公司分享液晶市场的巨大蛋糕,公司未来市场成长空间巨大。

  二级市场上,尽管近日大盘连续下挫,但该股却逆势走强,实现了"十连阳"的上涨态势。自1月8日开始计算,累计涨幅已达23%,还创出历史新高 11.5元的新高。经过连续上涨后,该股呈现高位震荡整理,20均线上方支撑较强。今日该股又逆势放量上涨,强者恒强特征明显,后市有望再创新高,投资者可重点关注。【金证顾问】

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].