龙虎榜:4只股资金增仓明显 7股机构大举减仓

华股财经 2010年01月28日 08:25:21 来源:国盛证券 作者:程荣庆
字号:T|T

  周三以隆平高科为代表的农业股、方兴科技等为代表的科技股板块和以广州浪奇为代表的广东板块表现较好,以银行、券商为代表的金融股继续破位下跌,两市股指再度收阴。

  沪市交易公开信息中,涨幅居前的是祥龙电业、方兴科技和楚天高速。祥龙电业,广发证券北京阜成门南大街证券营业部等均有千万元以上的买入,增仓明显,逆势涨停,短线还可看高。方兴科技,近期走势明显强于大盘,股价处于上升通道当中,尾盘一度拉至涨停,华泰联合北京中关村南大街营业部有1125万元的大额抛售,见好就收。楚天高速,买卖居前的均为机构专用席位,但机构卖出居多,后市恐有反复,谨慎。

  沪市跌幅居前的是耀皮玻璃和中卫国脉。耀皮玻璃,跳空低开后大幅杀跌,券商席位卖出居多,规避。中卫国脉,连续两个交易日大幅下跌,中银证券江门堤东路营业部等席位有资金大举减仓,规避。

  深市交易公开信息中,涨幅居前的是隆平高科、广州浪奇和佛塑股份。隆平高科,两市率先涨停个股,宏源证券深圳上步中路营业部等席位大举增仓,走势强劲,看高。广州浪奇,低开高走,国泰君安成都北一环路营业部等席位买入居多,重归上升通道,看高。佛塑股份,收出覆盖性大阳线,股价重新站上短期均线,机构专用席位和券商席位均有大额买入,资金增仓明显,短线还有高点。

  深市跌幅居前的是锡业股份、经纬纺机和旭飞投资,均为连续停牌后昨日复牌个股。锡业股份,昨天配股除权复牌交易,“一”字跌停K线报收,成交稀疏,后市可能继续补跌,规避。经纬纺机,昨天复牌交易,收出“一”字跌停K线,券商席位卖出居多,后市看淡,规避。旭飞投资,和以上两只跌停个股走势类似,规避。

  总体来看,机构和游资继续减仓,操作上仍需观望等待。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].