三大证券报头条精华摘要(1月28日)

2010年01月28日 10:19:07 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  深圳银行二套房贷利率战悄然打响

  "如果以往的还款记录良好,收入证明和银行流水显示还款能力强,二套房贷一般可以申请到七折利率优惠。"深圳成宏地产一位按揭经理表示,眼下各家银行普遍提高二套房贷首付比例,但利率优惠各有不同,各家银行开始通过利率优惠政策吸引客户。

  去年规模逐季缩水 偏股型基金赎回潮起

  自2008年股市大跌就开始悬在业内人士心头的赎回潮"靴子",却在2009年的大幅反弹中悄然落下。尽管受益于A股走强,基金业去年整体收益可观,但基民并未因此对偏股型基金青睐有加。相反,在暴跌中强忍的赎回冲动借此渐渐释放。

  央行明确金融工具分类标准

  中国人民银行发布《金融工具统计分类及编码标准(试行)》,从宏观层面统一了我国金融工具统计分类,首次明确了我国金融工具涵盖范围,界定了各类金融工具的含义。

  达沃斯寻找全球变革的新动力

  阿尔卡特朗讯首席执行官韦华恩此前撰文指出,此次达沃斯年会最重要的议题将是变革,“论坛将产生变革的新动力。”

  四家创业板公司今日招股

  厦门三维丝环保股份有限公司、北京蓝色光标品牌管理顾问股份有限公司、北京万邦达环保技术股份有限公司、汕头万顺包装材料股份有限公司28日发布《创业板首发招股说明书》及《初步询价及推介公告》,即日起开始发行。

  证券业协会:确保公正与公平 积极做好专业评价

  近日,中国证券业协会发布了证券公司融资融券业务试点实施方案专业评价工作规程、专业评价专家工作守则和专家名单以及试点实施方案专业评价申请材料内容与格式等文件。针对市场各方关心的问题,中国证券业协会有关负责人回答了中国证券报记者的提问。

  上海证券报

  中信产业基金公司首只基金募资90亿

  获悉,中信产业投资基金管理有限公司旗下管理运作的首只产业投资基金——绵阳科技城产业投资基金已正式结束募集,最终募集规模为90亿元人民币,成为目前中国最大的人民币基金,同时也是由国务院批准设立的第二批5只产业基金试点中第一只募集完成并正式运作的基金。

  基建仍唱主角 信贷结构调整见效尚待时日

  基建类贷款或延续去年之势主导1月份新增信贷规模,信贷结构调整短期内难见成效。

  国务院常务会议强调大力发展环保产业

  国务院总理温家宝27日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《国家环境保护“十一五”规划中期评估报告》。

  融资融券试点再迈一步 专业评价规程正式明确

  作为证券公司融资融券业务试点稳步推出的重要一环,融资融券业务试点实施方案专业评价规程正式明确,评审专家组21人名单也一并公布。

  创业板四公司28日起招股 新股发行"小步快跑"

  创业板新股发行"小步快跑"。今日,又有四家公司启动招股,将于1月29日至2月2日进行初步询价及推介,2月5日申购。

  证券日报

  国际油价冲高回落 专家称成品油价上调动力不足

  目前,又到了国内成品油零售价格调整的窗口期,有消息称,1月20日,中石化(600028)多个地区分公司收到公司总部通知,统一上调大区汽柴油调拨价100元/吨。不少业内人士预期,按目前国际油价的走势,1月底涨幅很有可能突破4%,这意味着月底国内成品油价格上调可能性在增加。

  券商看重估值 不会无原则抛售所持创业板股票

  据《证券日报》记者统计,共有54家券商参与了创业板首批28家公司的网下配售,累计获配3351.8万股。截至昨日收盘,54家券商浮盈达5.74亿元。

  “政策性扰动”不可无限放大

  近期,沪深股市震荡下行,上证指数3000点命悬一线。虽然我们不必过分夸大某一个点位的重要性,但对于由此引发的投资者信心焦虑,以及频繁出现的政策性扰动,我们不能不加以重视。

  深交所启用保荐业务专区并建立保荐业务代表制度

  为了充分发挥保荐机构对上市公司的监督和指导作用,加强交易所与保荐机构的沟通和联系,提高保荐机构保荐工作质量,切实提高上市公司规范运作水平和信息披露质量,深交所日前发布《关于启用“保荐业务专区”并建立保荐业务代表制度的通知》,推出保荐业务专区,并实施保荐业务代表制度。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].