传证监会暂停新股发行审批

华股财经 2010年01月28日 13:08:47 来源:大众证券报 作者:于世卿
字号:T|T

  昨日,有消息称,证监会已暂停新股发行的审批。主要原因是,由于跨入新的年度,拟上市公司须向证监会补充2009年年报的资料。《大众证券报》记者随即联系证监会新闻处核实该消息,但未得到回应。

  按照正常的工作进程,已经通过发审委审核的浙江某拟上中小板的公司应该在1月26日拿到证监会的上市批文,然后直至昨天,该公司仍未拿到这张IPO的进场券。据接近公司的人士透露,公司董秘已于昨日从北京返回浙江。本次未拿到批文,主要是因为进入2010年后,已经过会但尚未IPO的公司,须向证监会补充2009年年报等资料。证监会也因此暂停新股发行的审批。

  "如果证监会真的已经暂停新股审批,那最新的一批新股发行安排在2月2日,之后有可能会有一段时间是新股发行的真空期。"昨日,一位市场人士分析说。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].