券商推荐8只股票

华股财经 2010年01月28日 15:55:42 来源:搜狐证券
字号:T|T

  中银国际维持沧州大化(600230-CN)买入评级

  中银国际今日发布投资报告,维持沧州大化(600230-CN)买入评级。基於公司今日公告将新建10万吨TDI项目。该项目计划分两期建设,先行建设一期7万吨TDI,后再进行改扩建至10万吨。其中一期工程投资总额计划10.4亿元,权益资金3.12亿元由公司自筹解决,其余申请银行贷款。该项目计划於2012年建成,公司预计将产生年销售收入4.11亿元,年均利润总额3.6亿元。该项目公司将依然使用瑞典国际化工的技术,公司计划将在近期开工建设。报告认为,该项目将标志公司从一个以生产尿素为主的企业转变为TDI生产商,到2012年公司TDI产能将达到18万吨,有望成为国内最大的 TDI生产商。虽然公司前期公告由於天然气供应紧张,导致其尿素和硝酸生产装置将停工至2月份,将在一定程度影响公司2010年业绩,但认为2010年 TDI行业供需面仍然较为紧张,春节后TDI价格有望继续上行,公司2010年每股盈利预计在0.9元以上,目前估值较低。

  中银国际重申中航地产(000043-CN)持有评级

  中银国际今日发布投资报告,重申对中航地产的持有评级。基於公司公告预计09年净利润约6000万元-6500万元,折合每股收益 0.27-0.29元,符合预期(净利润6381万元,每股收益0.287元)。公司09年业绩较上年同期已披露的数据增长100%-150%,较经追溯调整后的上年同期数据增长600-700%。业绩大幅增长的原因主要是去年同比基数较低,以及公司在2009年录得不菲的非经常性损益--包括税前投资性房地产公允价值变动收益约3400万元,拆迁补偿款税前收益约2018万元和证券投资变现带来的税前投资收益约1381万元。报告维持公司09-11年的每股盈利预测0.287元、0.543元和0.877元,以及13.53元的09年每股评估净资产值(NAV)。

  九龙电力:脱硝生产如期推进 目标价13元

  公司控股的远达环保是中电投集团旗下唯一的电力环保平台,在经历前几年的高速发展后,于2008年进行战略调整,重点研究环保领域的先期技术。我们认为公司将直接受益于我国脱硝市场启动,维持盈利预测不变,目前股价依然具备足够安全边际,维持增持评级,目标价格13元。根据分部估值,我们分别给予公司电力、煤炭、环保工程、脱硝催化剂业务2倍PB、20倍PE、20倍PE和30倍PE,得到合理股价为13元左右。由于未来我国脱硝相关政策的明确将成为公司股价表现的最大催化剂,目标价格相比现价约有30%左右的上涨空间,维持公司的增持评级。(申银万国 余海 王海旭)

 

  中兴通讯:斩获南非大单 目标价48至60元

  近日中兴通讯及其控股子公司与南非移动运营商及其控股股东签订了主设备供应及运维托管合同,该合同总金额约为3.78亿美元。2009年下半年至今,公司借助成本优势逐步实现了成熟市场的突破,而在新兴市场公司也在稳固提升市场地位。另外,公司2009年手机终端保持了快速增长,同时2010年中国移动终端补贴将达300亿元,同比增长150%,维持公司买入投资评级。鉴于公司发展良机来临,同时国内业务利润率有望回升,业绩有望超预期,因此我们将公司目标价格由47.6元上调至60元。(东海证券 康志毅)

  宁波银行:出口好转贷款需求旺盛,给予长期“增持”评级

  方正证券1月28日发布投资报告,针对宁波银行出口好转贷款需求旺盛,息差反弹力度较大,给予长期“增持”评级。

  公司充分受益浙江区域的地方经济发展,在宁波当地已具有较大的市场份额,长期专注于中小企业和个人业务,个人贷款占比较高,净息差水平位居业内较高水平,存贷款增长速度较快,资产收益率业内领先,受益税收减免优惠,成本控制能力较强,资产质量优,未来资产扩张空间较大。

  宁波银行资产和贷款保持高速增长,体现了中小城商行的增长优势,主要是得益于公司中小企业贷款的快速扩张和灵活经营机制。目前,无论从存贷业务、总分行层面来看,银行都处在高速奔跑的过程中。

  截止到2009年9月30日,宁波银行第三季度新增贷款153.57亿元,上半年新增150.93亿元。受益于浙江区域出口回暖,未来贷款需求将持续增长。2010 年公司信贷增速有望维持在25-30%:公司今年三季度规模增长较快主要缘于长三角地区中小企业融资需求恢复以及其他行放慢信贷增速导致贷款供给减少。由于前三季度信贷投放较快,四季度公司也将放慢信贷增速,这符合方正证券之前预期。借助于实体经济的进一步复苏和异地扩张战略的推进,宁波银行2010 年信贷增速仍将维持在25-30%的水平。

  宁波银行利息净收入的大幅反弹受益于高成长性和高议价能力。截至9月30日,宁波银行的生息资产规模达到1366亿,比年初增长42.83%,对前三季度净利润增长贡献38.81个百分点。宁波银行9月底的贷款规模786亿元,比年初增长了62.04%,充分体现了高成长性。

  宁波银行的议价能力是比较强的,尤其是对中小企业贷款方面,贷款利率一般溢价都20%,保证了公司净息差是14家上市银行中最高的,09年三季度年化净息差达到2.86%,同比下降60个BP,比中报时收窄。三季度NIM(年化)2.87%,环比微降2个BP。方正证券判断公司净息差已经见底,由于净息差下降幅度不是很大,反弹速度也会比较缓慢,由于公司贷款以小企业贷款为主,项目贷款很少,因此贷款久期仅有8 个月,同时由于公司以活期存款为主,未来升息对公司的正面影响也较大。

  目前公司处于战略转型期,包括业务转型、区域转型和管理转型。以公司银行、零售公司、个人银行、信用卡、金融市场组成的五大利润中心的发展模式已经初步形成。未来将以长三角为中心,以珠江三角洲和环渤海湾为两翼的“一体两翼”的战略布局,为公司的长远可持续发展提供了广阔的市场空间。

  今后两年公司的业绩增长点主要放在新开的分行上面。而当前的形势对于宁波银行而言比较严峻。在目前的情况下,唯有控制好贷款的质量,在风险管理方面加强力度,才能支撑公司未来的扩张和各项业务的发展。

  从长远的发展来看,宁波银行管理层发展思路清晰、业务鲜明,在中小企业贷款方面积累较丰富的经验。方正证券长期看好宁波银行潜在的增长性,预计2010 年、2011 年宁波银行的每股收益为0.73元和0.78元,给予其长期“增持”评级。

 

  小商品城:公布业绩快报,维持“推荐”评级

  国元证券1月28日发布投资报告,针对小商品城(600415.SH)公布业绩快报,维持“推荐”评级。

  公司公告:根据公司财务部门初步测算,预计2009 年公司净利润较2008年增长50%以上。

  小商品城的主营业务是商铺租赁和房地产开发,2009年业绩增长超过50%主要是因为商贸城三期一阶段于2008年10月开业,2009年确认收入,商贸城三期一阶段建筑面积115万平米,商铺15928个,二阶段预计2010年6月建成,建筑面积59万平米,提供商铺7381个,为公司可持续发展奠定良好基础。

  国元证券认为小商品城市场具有较高知名度和明显的国际竞争优势,市场租金稳步提升态势明显,公司未来三年能够保持30%以上的复合增速,业绩增长明确,预计2009 年-2011 年每股收益为1.38元、1.75 元、2.21元,维持公司“推荐”评级。

  富龙热电:重大资产置换点评,给予“推荐”评级

  国元证券1月28日发布投资报告,针对富龙热电(000426.SZ)重大资产置换,给予“推荐”评级。

  公司和兴业集团、富龙集团三方于2010 年1 月27 日签署了《关于股份转让、重大资产置换及发行股份购买资产之框架协议》。根据框架协议的安排,富龙热电拟与兴业集团进行重大资产置换,置入有色金属采选及冶炼类资产,置出上市公司除包商银行0.75%股权及中诚信托3.33%的股权外的全部资产负债;置换差额部分由富龙热电发行股份购买;兴业集团通过协议收购富龙集团持有的富龙热电存量股份及以资产认购富龙热电非公开发行股份的方式获取富龙热电控制权。

  公司原有主营业务为城市供热供电,最近三年主营业务经营状况不佳,扣除非经常性损益后,最近三年均处于亏损状态。通过本次重大资产重组,富龙热电的主营业务变更为有色金属采选及冶炼,置入的五家本公司的持续经营能力将得到增强。

  兴业集团拟通过本次重大资产重组,实现其有色金属采选及冶炼产业的上市,为其有色金属产业的发展提供一个良好的资本运作平台,通过多种融资渠道提升其有色金属产业的发展空间,加快发展速度。

  富龙热电公司2010 年预计实现盈利约8,600 万元,预计每股收益为0.21元,因此,本次重组有利于富龙热电提升盈利能力。考虑到公司实现转型,未来集团旗下矿产资源很多,资产注入的空间大,国元证券给予“推荐”评级。

 

  中煤能源:“增持”评级

  中国证券网消息 东方证券1月28日发布投资报告,维持中煤能源(601898.SH)“增持”评级。

  2009 年煤炭产量增长8.2%。公司2009 年煤炭产量1.09 亿吨,同比增加819 万吨或8.2%,产量增速略低于全国煤炭产量增速,其中,自产煤1亿吨,同比增加931 万吨或10%,自产煤产量增加主要来自设计能力600万吨/年的安太堡煤矿2009 年上半年投产;外购煤产量776 万吨,同比下降112 万吨,降幅为12.6%,下降原因在于山西大规模煤炭资源整合导致小煤矿产量下降。

  公司2009 年煤炭贸易量完成9676万吨,同比增加806 万吨或9.1%。其中,国内煤炭销量为9049 万吨,同比增加1779 万吨或24.5%;自营出口131 万吨,同比下降548 万吨或81%;代理出口296 万吨,同比下降623 万吨或67.8%;代理进口200万吨,同比增加198 万吨。公司2009 年出口大幅下降的主要原因在于国际市场的疲软以及国际煤价低于国内煤价。

  公司2010 年自产煤产量将保持平稳增长,主要来自2010 年上半年将要投产的王家岭煤矿贡献产量200 万吨左右,现有煤矿技改增产700 万吨左右,合计增加产量900 万吨左右,较2009 年增长9%;考虑到山西省资源整合矿井在2010 年逐步释放产能,预计公司外购煤将会较2009 年小幅增长200 万吨左右达到1000 万吨。总体看,公司2010 年产量有望达到1.2 亿吨,同比增长10%。

  根据报道,公司2010 年电煤合同价格上涨30 元/吨,按照公司2009 年上半年合同价格415 元/吨计算,涨幅在6.2%左右;根据秦皇岛港现货价格情况,预计公司2010 年现货价格同比上涨15%左右。按照2009 年的合同与现货比重分别为85%、15%计算, 2010 年综合煤价涨幅7.5%,是今年业绩增长的主要驱动因素。

  公司长期产能扩张潜力非常突出,主要在于:设计生产能力2000 万吨/年的东露天矿有望在2011 年6 月份投产;鄂尔多斯2500 万吨/年煤矿已经处于前期准备阶段,有望在2013 年投产;集团现有产能900 万吨左右,整合山西当地煤矿未来产能有望达到1000 万吨,未来资产注入值得期待。

  东方证券维持公司2009-2011 年预测每股收益0.62 元、0.75 元、0.86 元,以1 月27 日收盘价计算,公司2010 年动态市盈率16倍,处于行业平均水平,考虑到公司作为煤炭行业龙头,未来增长潜力大,东方证券维持公司“增持”投资评级。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].