九大名博:又见地量 报复性反弹已不遥远

华股财经 2010年01月28日 16:26:18 来源:证券之星
字号:T|T

  陈晓慧:又见地量 报复性反弹已不遥远

  大盘今日呈窄幅整理、缩量微涨行情。两市惯性低开后快速跌破昨日低点,在环保、科技等中小盘股的带动下有波小幅反弹,不过受到3000点关口的压制,在大盘权重股集体走弱之下,股指反弹无力,又引致一波小波放量跳水。在港股高开高走的刺激下,大盘也象征性的弱势反弹,权重股中也仅有钢铁超跌反弹。午后,中国石油、招行等几大权重股再次杀跌,不过随着地产龙头万科的崛起,抛压也逐步减轻。尾盘,股指得以小幅反弹,个股也再次纷纷翻红。至收盘时,盘中有近10只个股涨停,今日成交来再创4个月来的新低,显示市场人气极度低迷。

  在弱势环境中,挂牌交易的新股表现也是越来越差,中国西电上市不到10分钟便宣告破发,所有中签投资者被套,而创业板也没有了往日的辉煌,个股“星辉车模”6连阴后,也在今日宣告破发。即使数量能稳步增加,也几乎就要形成一个版块效应,但高市盈率发行之下,被接受、被认可的声音将越来越少。另外,商务部最新指出,在保持物价基本稳定的基础上,今年社会消费品零售总额增长目标是16%左右。这个数据相比去年的15.5%的增幅并不是太明显,也可见管理层的谨慎态度。消费是今年促经济平稳发展的最关键一环,在以地产、基建为代表的投资环比将出现一定下滑,出口受外界影响太大的大背景下,如何减少对汽车、家电消费的依赖,让百姓敢于加大生活必需品的投入,实在不是短期内就能解决的问题。

  展望后市,虽然多头阻挡,但依旧没有能形成像样的超跌反弹,更不提报复性反弹。率先反弹的还是中小盘个股,他们仿佛成为了市场中坚,即使有很多拉升个个股掩盖不了主力出逃意图,但对于投资者而言,起码比轮番杀跌的大盘股要好的多。连续下跌的银行板块没见企稳迹象,中小盘股还能抵抗多久?操作上,投资者还是轻仓甚至空仓应对,盘中的弱势反弹没有大幅参与的必要,手中持有现金,才能在未来的投资中占得先机。5日线将逐步下移,后期能有所站稳,方可试探性进场。120日线是大盘的强压力位,2900-2920一带是大盘的下一支撑位。而去年国庆节后第一个交易近40点的跳空缺口的牵引作用,或许将是空头后期继续猖狂的最大筹码。

 

  彬哥看盘:多头打响反弹第一枪

  午后大盘开盘后在银行股的杀跌下,走出一波跳水的走势,随后地产崛起,在地产股的带领下,大盘再度翻红,最终两市大盘在连续的杀跌后终于迎来一次小涨的行情,收盘两市指数收涨,日线收阳,连续六日下跌的局面就此终结,大盘走出了企稳第一步。

  截至收盘,上综指上涨7.54点,收于2994.14点;深成指上涨73.70点,收于12120.48点。量能再度缩量,两市共成交金额1479亿元。

  板块方面:截至收盘,和早盘相比,午后上涨板和早盘接近持平,旅游酒店、计算机、物联网和教育传媒等板块全天领涨;医药、农业、酿酒食品、电器等板块走势较强,有色金属、银行和保险继续联手杀跌,成为做空主力军。

  盘面上看:两市大盘早盘低开,随后探底回升,午后再度跳水,尾盘在地产的带动下收涨,收盘个股普涨,两市接近10家个股涨停。盘面上看市场热点开始增多,权重股走势继续分化,泛科技板块再度强势回归,区域概念开始演绎疯狂,市场做多人气开始回升,量能的不足意味着市场多头依然谨慎

  技术上看:两市大盘早盘震荡。尾盘和连续的跳水不同的是,今日尾盘走出拉升的行情,日线收小阳线,从日线上看,沪指上方半年线对大盘构成了较大的压力,5 日线继续下行,成为大盘的第一道压力,日线的技术指标KDJ中的J线开始走平,继续在低位钝化、 MACD绿柱继续放大,深成指重新收复万二,沪指距离11.2日低点一步之遥,从分钟分时图上看大盘的30分钟线和60分钟分时图看大盘有继续上扬的可能。技术上看,明日大盘仍有震荡走高的需求,大盘将会重上3000,并将对第一道压力线展开攻击。

  亚太周边地区股指今日全线反弹,外围的全线反弹将会助推大盘继续走强。从今天大盘的走势看,在连续的杀跌后,大盘终于没有在尾盘再次跳水,而是走出拉升的行情。从盘面上看,大盘走出了企稳的一步,在科技股和区域板块的带领下,多头打响反弹第一枪。尽管3000点得而复失,我们相信,在明天,3000点就将被多头牢牢的握在手中。

 

  连心:明日展开长达30天的主升浪

  对于a股市场来讲,笔者一直认为市场是存在规律的,大盘的运行方式存在对称性,包括07年到08年那轮惨烈的暴跌也依然如此。既然市场存在规律,那么投资者需要做的就是找寻规律,一旦让你找到了规律,那么市场将必然会按照这个规律来运行,而你也就能够提前获知市场的运行方式,随后市场是上涨还是下跌自然一清二楚,因此你想亏钱,笔者认为是非常难的。而多数投资者亏钱的原因是因为不去主动寻找市场规律,因此也就不清楚市场会如何运行,同时又喜好追涨杀跌,人云亦云,所以亏损也就在所难免了。

  拿眼前来讲,3000点附近的市场随后将如何运行,是继续下跌还是反身上涨就需要我们去寻找规律,并从规律中得到答案。而要搞清楚这个答案,投资者首先要明白为什么这2个月大盘一直在跌?如果你能在2秒钟之内想到答案,那么恭喜你,你想在中国股市中亏钱是很难的。对于不知道或不能够迅速说出答案的投资者来讲就要小心了,因为你在股市中亏钱的概率是非常大的。而笔者在这里给出答案,并建议这部分投资者能够在以后的交易中学会主动寻找规律,只有这样,以后才会不再盲目的凭空设想涨跌,被主力所鱼肉。

  那么为什么这2个月大盘一直在跌呢?究其原因就是一点,就是因为11月24日沪市2951亿成交量的长阴杀跌。也就是说这2个月的下跌的原因仅仅只因为这一根单日的k线,与消息面,政策面,周边市场涨跌都毫无关系。就是因为这一天的杀跌带来了2个月的调整。如果你知道了一直下跌的原因,那么对于眼前的调整也就能够坦然面对,同时调整之后市场会如何运行也就尽在掌握。

  一直跟随笔者文章的投资者一定还记得对于11月24日那天开始的调整笔者多次提示大家调整的级别与3478点开始的调整级别是相当的。区别在于3478 点的下跌是以空间为主,11月24日开始的下跌是以时间为主,因此对于调整结束的判断将要以成交量为主要依据,我们清楚3478点对应的是11月24日的 3361点,那么很显然9月2日成交跌破千亿大关时大盘所在的位置对应的也就是11月22日大盘所在的位置,而在11月22日那个时候虽然舆论认为大盘将会继续大跌,但笔者却及时指出大盘将会大阳线拉升并持续反弹的观点,随后大盘也是如期大阳拉升并持续反弹。

  同理再看眼前,我们清楚市场9月2日破千亿之后展开了大幅度的持续反弹,随后在9月18日市场再度放量下跌,出现了2次探底的走势,探底之后在9月30 日创出了700亿元的地量,地量之后大盘大幅跳空拉出132点的大阳线,再往后就是持续的上涨,也就是说3478点的调整实际上结束于9月30日,再看现在,对于近几天市场的下跌对应的是12月23日以来反弹的二次探底,9月18日就对应的是今年的1月20日,而截至今天市场所处的位置自然也就位于去年9 月30日市场所在的位置。

  那么很显然本轮起点位于3361点类似于3478点开始的调整在成交量仅有878亿的今天已经彻底宣告结束,随后市场将展开新的上涨,我们看到9月30日之后市场上涨维持了32天,那么从明天开始市场也将开始与之对应的上涨,上涨将至少维持30天的时间,空间则指向了3600点上方,而上涨开始的标志依然是一根跳空的放量大阳线。目前需要我们确定的是启动点是明天还是下周一,根据中午笔者的提示,若明天大阳,则上涨空间将会超过百点,若放到下周一,则大阳线较难超过百点,但不论如何,长达30天的主升浪已经蓄势待发了。

 

  道易简:红星预示明日方向选择

  关于今日点位与收阴阳的关系,早上说“今日早盘反弹的话,注意2997点左右的阻力,在这里遇阻的话,多会再度下探,第一小时站在2997点之上,中午站在2995点之上,收红的概率较大,收盘能站在3021点之上的话,短线有冲击3085点左右的可能。”

  看一下今日的运行情况,今日低开1.39点,下探到2970点反弹,到了2991点又回落,没有触及2997点,最后再探低点2963点,破了昨日低点,出现了有力度的反弹,第一小时收盘2986点,没有站上2997点,显示多方主力没有动作,中午收盘2998点,站在2995点之上3点,这样收红的概率就较大了。下午冲高仅到3006点,多方出手不明显,离明日有望继续反弹的3021点距离较远,明日难说。

  今日反弹中没有成交量的配合,反弹高度有限,属于弱势反弹,最后上海收盘2994点,上涨7点,收了一颗红星,上海成交878亿,再创调整以来的新低量。今日红星,预示明日方向选择,由于周线的破位,不出现上涨60点以上的阳线,下周继续下探的概率较大,因此,谨慎为上,操作时不宜重仓。

  明日5日均线将下移到3017点左右,这是短线走好的阻力。10日均线将下移到3101点左右,它与120日均线3090点左右将是短期走好的重要阻力。关注今晚外围的走势,外围整理两天,一旦是下跌中继,今晚大跌的话,明日有望继续下探。

 

  李继奎:西电破发,凸显A股价值!

  今日,中国西电601179(中国西电是我国最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的重要基地,也是目前国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。)上市挂牌交易,开盘不久即破发7.9元,成为2009年7月份新股IPO重启来,首只当天破发的股票。

  中国西电新股IPO上市首日破发,在A股市场上并非首次。2006年8月18日,中国国航601111首次上市挂牌交易,当天亦跌破发行价,从而引发A股06—07龙抬头大牛市,中国国航也由最低价每股2.74元涨至最高价每股30元,可谓牛气十足!

  新股IPO上市首日破发,今再卷土重来,凸显目前A股市场投资价值!无论从目前A股18倍的动态市盈率,还是从今日中国西电上市首日破发之现象,A股市场行情均已处于低谷,投资价值巨大!

  今日A股上证指数报收于3294.14点,微涨7.53点或涨幅0.25%,成交金额878.29亿元,日K线收出结束三连阴收极阳线,成交量极度萎缩,显然地量低价。收盘点94.14神奇数字,凸显今后A股牛二期神奇!

 

  沙漠雄鹰:是变盘信号还是下跌中继?

  今天市场走出震荡缩量反弹的势态,沪指失守3000点大关已是第二天,仍然处在所谓的“2时代”,值得欣慰的是今天大盘如约收出十字星,这与我今天凌晨博客的预测相吻合。国内信贷政策收紧与中国央行今天连续第二期将央票利率维持不变的利空与利好的影响,是今天震荡的主要原因。同时,中国西电今日登陆上海证券交易所,上市首日盘中即跌破发行价,为2006年8月18日中国国航首日破发以来首只首日破发新股。种种迹象表明:底部离我们越来越近了,市场机会仍大于风险。

  今天消息面:一、央行今天发行了500亿元3个月期央票,但将其收益率维持在1.4088%的水平不变;此前,央行在本周二发行了100亿元1年期央票,其收益率也维持不变,为1年期央票利率自去年8月份以来连续两次上调后首度企稳。二、国际航空运输协会(IATA)发布报告表示,09年国际航空运输需求经历了有史以来最为严重的衰退,需求降幅达6.1%,为战后最大降幅。从具体看,09年全年客运需求较去年同期比减少 3.5%,货运需求减10.1%,综合起来航运总需求较同期减6.1%。客运需求方面,亚洲、大洋洲、北美洲、欧洲地区都出现了5%以上的降幅;仅中东、中南美地区需求有所增加。三、国家电网公司明确提出智能电网发展规划,相关工作将在今年全面启动。“我们成立了智能电网部,专门负责推进这项工作。我们的最大优势在用户。”国家电网公司总经理刘振亚表示。四、中国西电今日登陆上海证券交易所,上市首日盘中即跌破发行价,为2006年8月18日中国国航首日破发以来首只首日破发新股。五、本周六融资融券第三次全网测试启动。该测试仍由沪深交易所和中国证券登记结算公司联合组织。中信证券、海通证券等11家重点券商将再次参试,以角逐申请试点资格的首张“通行证”――技术系统全网测试评估报告。六、1月30日首批上市的28家创业板公司网下配售的1.22亿将解禁。七、央行实行差别准备金率也被专家证实,值此,作为最终的决策部门,中国银监会召开2010年第一次经济金融形势分析通报会议,所传递的信号无疑具有重大意义。八.法国东方汇理银行发布研究报告称,随着全球经济逐步走出衰退,亚洲经济体将越来越明显地带领全球经济反弹,美国、欧洲等发达国家和地区的经济则可能面对一段低于正常水平的增长时期。该行预计亚洲国家将于近期开始加息,中国加息的时间也将早于美联储。

  受国内信贷政策收紧的影响,两市今天小幅低开,沪指开盘报2985.21点,跌1.40点,深市报12008.96点,跌37.82点,随后在银行股的带领下大盘快速回落,在2960点止跌企稳反弹,下午基本保持震荡整理的格局,最终两市指数小幅收涨,日线收出阳十字星线,上证综指全天收报2994点,上涨0.25%;成交878亿元,较上一交日明显缩量。盘面上,海南和新疆区域股走强,有消息称,国家对新疆的大规模扶持计划可能在3月推出。随着时间的推移,这一预期日趋强烈。受益春耕来临价格走高和行业回暖,农药行业领涨,农药行业的向上拐点已经初步显现,原料价格的持续上涨和需求的趋旺触发并支撑农药行业回暖。计算机行业,传播与文化、家电、电子、机械、食品饮料等涨幅较大.今天数据显示:机械设备仪表净流入较多,金融保险抛压最重,金属非金属板块流出金额均较大。技术上,沪市仍然以阳十字星线收盘,日线的技术指标KDJ背离, MACD指标绿柱继续放大,股指受制于5日等均线的继续反压。不过,从大盘的30分钟线和60分钟线看市场回暧的迹象明显,随着恐慌盘的杀出后,空方的杀跌动能得到进一步地释放,多个指标已出现超卖迹象,作为一个重要的心理和技术关口,预计短线多空双方对于3000点仍将会有一番争夺。综合来看:连跌使得技术面存在一定的超卖现象,短期小幅反弹行情随时可能出现,不过目前在市场风险没有释放完毕、在政策预期明朗、机构悲观情绪缓和之前,需要做的就是等待。热点方面:一、年报业绩超预期或高含权的品种依然较多。二、一号文件的即将出台,再一次给投资者带来对于相关政策的憧憬,从而引发对于农业板块的投资热情,一季度农业板块走强机会大。重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

  图锐:三因素让反弹之路如此难走

  在沪深股指连绵不断下跌的时候,我们应该是看着趋势并且告诉自己“还会继续下跌”,还是认为物及必反,阳光总会到来?笔者的回答是,看超卖的力度,如果是卖方刚刚开始发力,我们应该在起跌点处做好谨慎的准备,认清现实。但在卖方已经连绵逞强将多方逼至绝路的时候,笔者会坚持愈杀跌反弹动能愈足的观点,比如前天时笔者提出了反抽力量会受到考验,但昨天再次杀跌(注意卖力已经开始衰退)后笔者认为行情反弹的概率会更大,走势会更加明朗。很显然笔者并不知道昨夜美联储会做出怎样的决定,其决定又会造成怎样的“后果”,但有一点是确定的,那就是超卖后必然会有反弹,这是在经济危机肆虐时的2008年都会遵守的自然法则,在现在当然也不例外。

  那么来看看今天的大盘,早盘是探底后再反击,下午是反击无力后再探底,总得来说与境外的大幅反弹是相去甚远的。虽然在盘中还是可以看到不少的积极现象:譬如涨多跌少显示个股已无续跌欲望;涨停股开始增多,而且甚至还有涨停效应;涨升中伴随放量显示有部分资金入场“抄底”等等。但是消极现象恐怕是目前“看空者”更为在意的:中午已经说过,西电的首日破发格外引人注意,如果说上一个首日破发“中国国航”仅仅是触碰到了发行价以下,震荡幅度并不大的话,那么西电今天则是呈现真正的连绵下跌,其破发程度远非国航能比;蓝筹股的走势也令人担忧,石化和石油均在年线附近徘徊,而平安则以坚决的中阴线破掉了年线。两相结合,这大盘虽然的确是反弹了,却总是显得如此艰难坎坷,让人提心吊胆。那么究竟为什么会出现这样一种尴尬的情形呢?笔者觉得还是可以从几个方面来分析。

  第一,还是政策预期的不确定性使得反弹力度不足,这在之前的文章中已经说过很多次了。虽然在美联储维持低利率的前提下,中国要先加息几乎是完全不可能的事情。但不加息并不等于不动用其他紧缩或者吸附流动性的工具(比如央票,准备金甚至包括IPO的超密集安排),这样反而会形成一个“悬而未决”的局面,也就是常说的靴子无法落地。在这种情况下市场只有选择“下跌”这种最为简单的“排挤风险”的方式来进行着陆,甚至是逼迫政策“松手”。比如央票回笼量最近就开始骤减,正回购操作也没有再进行。

  第二,正是因为这种紧缩的预期导致市场陷入观望局面,成交清淡。其实市场仍然是不差钱的(这在周评中会说明),但持币的人大多会选择观望(包括笔者也一直建议大家谨慎),这是单边市最无奈的明哲保身之举,所以我们看到地量之后还有地量,抄底资金总是陷入孤立无援的境地。地量的最直接后果是什么?是资金只愿意撬动那些“身轻如燕”的,而不愿意去搬动那些身沉体重的大象们。涨个股而不涨指数固然“不错”,但蓝筹股不涨不等于不会去“补跌”,这股拖累力量就不可小视了。

  第三,与本轮下跌的性质有关。本轮下跌是因为市场的两股阵痛——地位出现变化,风格需要转换而产生的。那么政策面一方面希望看到市场的投机炒作被平抑,进而引发合理的价值回归,又不希望已经滞涨很久的核心板块出现过大的跌幅。所以你会发现几乎每天的下跌中都有多方的盘中反击,涨也涨不起来,跌也跌不痛快。既然不是“所有板块”都在下跌,那何来共振反弹?你的上涨周期可能正是我的补跌周期,这是目前下跌与以往普跌的最本质区别。比如今天我们可以看到在上涨周期中已经有部分个股马上就显现出强势主动向上攻击,而有一些股则是明显的跟风上涨状态,而还有一些品种呢?则干脆继续维持补跌或者延续下跌的趋势(今天跌的股并不多,但跌3%以上的个股居然有67家)。

  在这三个因素的影响下,每天的下跌和上涨对于一些持股的股友来说恐怕都是一件痛苦的事情,下跌时找不到好的补仓位置,上涨又涨得不利索根本无法弥补亏损。在我看来,这恰恰是证明“好股”和“差股”之间的差距在拉大,赚钱效应难的时候对选股的要求肯定是更高了。而目前主力资金要做的是什么呢?即使是要盘底,也会在频繁震荡中将筹码真正“洗得一干二净”后才会进场,所以在未来一段时间只要能维持这种震荡盘整的局面,维持住这里的价值中枢,那就是做多力量的胜利,且看西电破发是不是会带来连锁效应,让IPO的“方式”或者“力度”略微变化一下吧。操作上,右侧交易者建议继续谨慎等待真正的底部到来,左侧交易者可以选择业绩有支撑又明显强势的优质股(这类股今天有个明显的特点,就是在均线处获得支撑并且主动独立式上涨)进行介入。

 

  叶弘:缩量回稳——大盘进入冲动后的短暂平静

  股市上涨与下跌,会表现出激情与冲动。

  今天大盘很平静,是大盘连续下挫之后的短暂平静。两市全天成交缩减至1445亿,盘中交投清淡。表面看,大盘回稳、反弹,但市场参与热情并不高。在市场浓厚的观望气氛中,大盘指数即使收红,也只是象征意义大于实际操作价值。

  可能是刚经历了大盘连续下跌,跌得久了,跌得深了,市场反而给跌冷静了。表现在盘面,不论指数,还是个股,均以缩量小幅反弹为主。反弹的时候盘中抛压不重。一些市场人士建议反弹减磅,投资者似乎更愿意在观望中,等待市场出现转机。

  可能是要过年了,以投资基金为代表的机构投资者们,显然更为关注经过去年的辛苦劳作,现在奖金加提成能兑现多少?!一向容易冲动的市场游资,此时也变安静了。人们谈论最多的,还是过年的相关话题。目前,似乎不是一个能够轻易让人冲动起来的时段……

  大盘3000点昨天跌破了,今天又一度收回来了。涨跌之间,完全没有博斗、争夺的迹象。3000点,破就破了,回来也就回来了,这时候的3000点,远不及我们想象的重要,大盘3000点的技术意义,也被淡化到可以忽略。平时人们争争吵吵,据理力争的东西,此时已经失去了再度关注的必要,一切随缘。这个时候,还不能轻易评论那只股票能涨,那只股票不能涨。看似不能涨的股票,可能正在莫名其妙的上涨。而那些业绩好,市场预期高,关注度强的股票,却稳重有余、活泼不足,你看着它,它也看着你,就是不涨,你能咋的!指数上涨时漫不经心。盘中股市的涨跌,也表现的随意而散漫。在大盘遭受连续下挫时,盘中股票不问表红皂白——大家都得跌!现在反弹了,当然也就谈不上谁好谁坏——谁都有反弹的权力。

  这样的盘中反弹,不能太当回事儿。

  不过,当一轮有力度的下跌莫名其妙的来了,又莫名其妙的结束。预期还是预期,传说也还是传说,政策面也没有给出明确的说法。这时候,如果大盘反弹了,市场热点可能再度回归此前:象海南板块、安徽板块、新疆板块、上海本地股、中小企业板、电子科技板块等,前期能涨股票,现在还是能涨!下跌幅度大的题材类股票,在大盘反弹时,它们的反弹力度也明显强于其它。这就是股性的差异。

  一轮以题材炒作为主导的行情,大盘持续上涨与持续下跌,对很多题材类股票来说,只是经历着一次次时间与股价上的轮回。本博提出:“能涨的股票是好股票,能跌的股票也是好股票”。那些平时抗涨抗跌的股票,特别是大盘蓝筹股票,则继续保持着它们抗涨抗跌的光荣传统。不过,大盘下跌回稳之时,如果没有大盘蓝筹股的反弹与回稳,大盘回稳与反弹也钭难于被确认,这才是蓝筹股们的权威与举足轻重之处。

  蓝筹股活跃,仍然需要等待时机。

  反弹是短暂的,回稳是明显的。但仍然不能就此判断大盘调整结束。

  不过,就行情的趋势与方向看,我还是认为:冬天已经接近尾声,春天还会远吗!

  眼下,大盘缩量回稳,短暂的平静。也只是表现现象,股市中被压抑的激情,往往只需要一个激动的理由,对此,我们不妨耐心等待。

  有人建议写短一些。我会努力写短。只是写着写着就长了。成了习惯,就象一日三餐,有时候不一定饿,但也要吃饭一样。怎么办呢?我的建议是:你不用为了给我面子,非要把博客看完,你觉得哪一段好,就看哪一段。或干脆不看,你忙你的,只是不要耽误什么。

  听人劝,今天就写短了。今天的行情,也没什么好写。

 

  寂寞先生:反弹走势会演变成大行情吗

  在连续下跌之后,今天终于迎来了反弹走势,那么,该如何参与反弹呢?反弹能否演变成为行情?笔者从技术上为你分析一下:

  先看上海大盘,5月平均线位于3048点附近,明天是本月最后一天,能否收回都无所谓,因为10月平均线位于2940点附近,非常接近目前的点位,大不了不能收回5月平均线,2月份再次杀跌,只要5月线和10月线不死叉,那么,上攻走势仍然值得期待。

  再看深圳大盘,几乎与上海大盘一样,唯一不同的是深圳大盘位于30月平均线上面,学员们都知道这个技术的重要性,大盘随时会出现止跌的,只有再次踏上5月线,个股走势才会非常强劲的,反之,只能当反弹来操作。

  最后再看399005的中小板指数,这个指数特别的强势,完全符合笔者的大黑技术了,下个月回抽确认5月平均线,不被跌破时,该板块的股票又将万马奔腾了!

  综合以上结论:底部构筑是需要时间的,反弹不会是底部,只有象1664点那样盘出来,才有可能走的时间更长,否则,今年连吃饭行情也不会出现了,在连续下跌之后,目前点位不适合割肉离场,因为10月平均线已经非常接近了,即使再杀跌,杀伤力也许会在瞬间完成,而且有许多股票已经满足了底部条件,大级别的反弹已经一触即发了。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].