新华都购奔腾电工19.9%股份 唐骏又提“上市梦”

华股财经 2010年01月29日 09:06:16 来源:东方早报 作者:封欣
字号:T|T

  继1月25日收购4家IT企业后,新华都实业集团股份有限公司再次出手。昨天,新华都在上海宣布,入股上海奔腾电工有限公司(下称奔腾电工),在新华都现有的零售、矿业、地产、旅游、IT、啤酒、医药等领域中,再次加入家电制造业,扩充其多元化版图。

  此次入股奔腾电工,新华都出资3200万美元,占奔腾电工19.9%的股份,成为其第二大股东,新华都总裁唐骏担任奔腾董事会董事。

  公开资料显示,奔腾电工为上海奔腾企业集团有限公司旗下核心企业,其产品涵盖电动剃须刀、家居熨烫、个人清洁卫生等个人护理电器,而奔腾集团其他生活类电器则不属于奔腾电工。

  唐骏表示,入股奔腾电工是新华都投资布局延伸到民营企业的一个开始,新华都未来会选择更多民营企业进行投资,并且不断扩大其板块,而之前唐骏主导入股的青岛啤酒、云南白药均为国有企业。

  唐骏表示,现在他的投资标准非常明确,首先他将选择与民生相关的行业,其次投资的企业必须是行业中前三名的公司,最后新华都肯定不会控股,只会做二股东或三股东。

  唐骏透露,在过去的6个月,新华都在青岛啤酒和云南白药两大入股公司的回报率已经达到70%~90%.

  奔腾集团董事长刘建国表示,他并不排斥再次引入投资伙伴,他说如果奔腾电工与新华都双方同意,将可能继续引入战略投资者。

  刘建国透露,奔腾电工已有上市计划,引入新华都后将推动上市速度。唐骏表示,他给奔腾电工的计划表是3年后上市。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].