三公司巨幅预亏 关铝股份亏损或达76000万元

华股财经 2010年01月29日 09:20:28 来源:中国证券报 作者:顾鑫
字号:T|T

  受国际金融危机等因素影响,三公司业绩预告称2009年度大幅亏损。ST锦化公告,公司2009年亏损约49331万元,亏损额度与2008年的23637万元相比更大。公司亏损的主要原因是,受国际金融危机影响,行业需求严重不足,公司生产装置开工率不足和产品价格低位运行。

  南风化工公告,公司2009年亏损约48000万元。原因是公司化工业务产品销量和售价大幅下挫,而原材料价格持续上涨;公司另一主营业务日用洗涤剂销量虽然上升,市场占有率提高,但原材料价格持续爬高,而市场竞争主要表现为新一轮的价格竞争,盈利水平也出现持续向下的局面;此外,公司从2009年10月1日起应收账款的坏账准备会计估计进行变更,也影响了2009年度的业绩。

  关铝股份公告,2009年公司亏损约74000万-76000万元。业绩变动的原因是,2009年电解铝价格与去年同期相比大幅下跌,电价同比增加,市场需求萎缩,公司部分生产线停产,以及联营企业山西华圣铝业有限公司、运城关铝热电有限公司出现亏损等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].