医药净流入7.20亿元 大单减仓774只

华股财经 2010年01月30日 08:49:34 来源:证券日报 作者:子强
字号:T|T

  医药净流入7.20亿元

  周五沪指早盘受融夜美股大跌影响低开14.4点,早盘呈现低开高走势头,一度重回3000点之上,午盘后由于多方后续能量不足,权重股回落引发指数再度下跌,沪指收报 2989.29点,下跌0.16%,成交量较周四增长7.167%。行业18类上涨14下跌,排在涨幅榜前两位的行业是:建材和医药,涨幅分别为:2.19%和1.91%,资金流向前两位的行业为:医药和建材(净流入48556.77万元)。沪市A股上涨488只,下跌310只;深市A股上涨 543只,下跌261只。A股市场非S及非ST类个股有10只封住涨停,无个股封住跌停;S及ST类有5只个股封住涨停,有2只个股封住跌停。

  大单减仓774只

  周五A股大单增仓609只,大单减仓774只,主动买单成交量高于卖单的有576只。大单增仓率超过5‰的个股有65只,涉及医药等23类行业,大单增仓率前5位的个股为:商业城、积成电子、老凤祥、鑫新股份、合康变频;大单减仓率超过5‰的个股有48只,涉及房地产等23类行业,大单减仓率前5位的个股为:泰尔重工、柘中建设、*ST国祥、经纬纺机、禾欣股份。

  沪市特大减仓264只

  周五沪市A股特大增仓股263只,特大增仓股前5位分别为:招商轮船、商业城、万向德农、中国南车、彩虹股份;特大减仓股264只,特大减仓股前5位分别为:工商银行、钱江水利、国阳新能、建设银行、沧州大化。

  千万大单97笔

  周五出现单笔成交金额超过百万元的A股有991只,百万大单共出现14398笔,较周四增长3.63%。百万元大单出现超过270笔的个股有5只,分别为:中信证券、罗牛山、海通证券、中国平安、招商银行;周五单笔成交金额超过1000万元的个股有38只,其中千万大单成交超过9笔的分别为:海通证券、中信证券、招商银行。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].