下周须知

2010年01月30日 09:34:24 来源:上海证券报 作者:港澳资讯 马晋
字号:T|T

  2月1日 星期一

  600728 S*ST新太 股东大会审议公司股权分置改革等议案

  点评:公司股改近期取得进展,方案包括资产赠与和公积金转增两部分,合计对价10送2.57股。同时,主要股东后续仍有对公司的资源、资产整合的计划,内部经营环境有一定好转。

  600552 方兴科技 股东大会审议《关于公司重大资产置换暨关联交易的议案》等议案

  点评:公司拟以浮法玻璃业务相关资产及负债与蚌埠院所持中恒公司部分股权等资产进行置换,方案已得到证监会批复。公司经营业务有一定变更,置入的新材料业务前景可谨慎乐观。

  2月2日 星期二

  600279 重庆港九 股东大会审议《关于拟同意重庆伟航建设工程有限公司承建石柱 “港九?城南花园工程”的议案》等议案

  点评:公司近期拟收购大股东及其全资子公司拥有的主要港口航运资产及负债,航运资产规模得到提升,将提升公司在重庆市打造长江上游地区航运中心中的作用,对经营形成推动。

  600497 驰宏锌锗 股东大会审议《关于使用2009 年配股部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》等议案

  点评:有色金属行业回暖、产品价格回升和成本控制较好促使公司09年净利润同比预增70%,整体看公司的产能规模优势以及正在推进的国际化布局战略对后续的经营构成保障。

  2月3日 星期三

  002226 江南化工 股东大会审议《关于公司符合重大资产重组和非公开发行股份相关法律、法规规定的议案》等议案

  点评:原材料价格下降及产品售价上涨下,公司09年业绩大增超过130%。此次向盾安控股和盾安化工定向增发募资将用于收购盾安民爆化工资产,将大幅提升公司工业炸药产能。

  600604 ST二纺 股东大会逐项审议《关于上海二纺机股份有限公司重大资产出售交易方案的议案》等议案

  点评:公司近期公告重大资产重组草案,包括土地出让以及与控股股东间的股权无偿划转和资产置换,完成后将转型园区开发经营业务,丰富的土地储备以及稳定经营的预期逐渐明朗。

 

  2月4日 星期四

  002326 永太科技 股东大会审议《关于用募集资金超额部分归还银行借款的议案》等议案

  点评:借力资本市场对公司发展构成支持,超募资金用于归还银行贷款有助于减轻财务成本。整体看,较完整的产业链和规模产能保障了公司在氟精细化学品产销领域具备较强竞争力。

  600173 卧龙地产 股东大会审议《公司2009年度董事会工作报告》等议案

  点评:公司09年每股收益增幅为32%,公积金转增加分红的分配方案也较为优厚,定期报表显示公司近期得到基金等机构投资者的增持。项目进度对新一年的经营构成一定保障。

  2月5日 星期五

  000425 徐工机械 拟非公开发行5,000万股-16,500万股A股股东大会审议日

  点评:工程机械行业复苏迅速,公司09年业绩大增超过1468%。此次定向增发募资主要用于研发平台提升扩建等九个项目,公司预计全部投产后将年新增净利润22.6亿元。

  600823 世茂股份 股东大会逐项审议《关于调整公司非公开发行股票方案的议案》等议案

  点评:重组增强公司盈利能力,09年业绩同比大增超过200%。此次定向增发额度有所下调,方案为定向增发不超过1.5亿股用于青岛世奥大厦等四个项目,将增强未来持续发展能力。

点击排行
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].