三大证券报头条精华摘要(2月2日)

2010年02月02日 09:00:21 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  上海证券报

  发改委:三大区域发展规划正在研究制定

  国家发改委地区经济司副司长陈宣庆2日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,今年我国还将出台一系列区域发展规划和政策性文件。

  汇金再度注资三大行存疑 "增持窗口"再度出现

  在银行再融资方案传得沸沸扬扬之时,近日再度传出"汇金考虑二度注资银行"的消息。不过分析人士认为,单纯从理论层面看,汇金再度注资银行有可能,但在操作层面存在诸多问题,最后能否实施存在很大不确定性。

  基金报价集体下沉 新股定价疑似降温

  创业板新股定价呈现降温之势。今日启动申购的三五互联等四家创业板公司平均发行市盈率为74.7倍,较前明显降低。

  1月PMI高位回落 经济运行或重返自主调节

  中国物流与采购联合会1日公布的数据显示,1月份我国制造业采购经理指数(PMI)为55.8%,比上月回落0.8个百分点。

  温家宝五开座谈会征求对政府工作报告意见

  1月22日至2月1日,国务院总理温家宝在中南海主持召开五次座谈会,征求对即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见。

  华泰证券招股 拟发7.85亿股

  华泰证券股份有限公司于今日刊登首次公开发行A股股票的招股意向书,拟发行人民币普通股7.85亿股,占发行后总股本的14.01%。

  中国证券报

  1月大小非减持量环比降四成

  1月份大盘连续回调,市场的波动在一定程度上抑制了大小非的减持意愿,当月减持数量环比下降近4成。就增持情况来看,虽然央企长江电力被增持引发市场关注,但目前增持仅是个别公司行为,且增持数量有限。

  创业板整体受压走弱 基金抛售急等待估值回归

  "我们今天已经把网下配售的股票全部抛完了。"一家基金公司投资总监2月1日在电话中告诉中国证券报记者,"这么高的价格肯定要卖啊。"2月1日是首批创业板股票网下配售股解禁日,包括基金在内的一些机构选择抛售,创业板股票整体走弱。

  三新股2月3日登陆中小板

  深交所2月1日公告,三只新股将于2月3日登陆中小板,分别为高乐股份(002348)、精华制药(002349)以及北京科锐(002350)。

  能源委总领能源战略 中国能源奏响新乐章

  一个强有力的能源协调机制,是能源问题上升为中国国家战略后面临的最迫切选项。国人期待着:新成立的国家能源委员会,能够走出原国家能源领导小组的老路,探索出中国能源问题的全新解决之道,描绘出中国能源发展的战略蓝图,在世界奏响中国大能源的和谐乐章。

  “三农”投入增幅将高于财政总支出增幅

  中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健1日表示,今年对“三农”的财政支出会有大幅度增加,会高于整个财政支出增长幅度。

  证券日报

  市场走向众说纷纭 部分机构悄然“说空做多”

  昨日是沪深A股2月份的第一个交易日,市场依然呈现加速下跌的态势。其中,上证综指一度向下逼近2900点关口,创下本次调整以来的新低。3000点以下的市场走势显得更加迷茫和彷徨。

  股市更应关注政策的长期效应

  “政策带动板块”的现象在我国股市极为平常。投资者往往根据对政策的凭空臆测即改变既定的投资策略,却忽视了政策发挥效力是需要一定时间的。这种 “追风”习气是造成投资者亏损的重要原因。近期此风尤甚。

  PMI连续11月超临界点 工业生产态势趋稳

  由国家统计局、中国物流与采购联合会公布的1月中国制造业采购经理指数(PMI)显示,国内制造业活动持续强劲复苏。1月PMI相对上月虽有小幅回落,为55.8%,PMI指数已经持续11个月保持在50%以上在市场普遍乐观的解读中,随着经济趋暖,持续上升的企业成本压力自然成了市场警惕的焦点。多家机构指出,PMI最新指数表明经济活跃度上升,并拉动需求上涨,这都将对物价构成压力。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].