“中国房地产1018低碳行”2月1日正式启动

华股财经 2010年02月02日 12:14:46 来源:搜房网
字号:T|T

  近日,低碳经济革命在全球范围内呼声渐高,中国房地产行业正酝酿的绿色低碳行动也悄然展开。2010年2月1日,搜房网携手全国104个地方城市分站,联合全国工商联房地产商会、中国房地产1018低碳公益基金筹委会、上海世博会零碳馆以及多家公益组织,面向全社会正式发出“中国房地产1018低碳行”大型公益活动倡议。

  “这将是一场史无前例的绿色低碳革命,我们致力于追求整个产业、社会的长久和谐与健康发展。”正积极参与中国房地产1018低碳公益基金筹委会相关工作的搜房网董事长莫天全看来,“低碳不应只是概念和口号,而应是从自每一个人开始做起,1018低碳行公益活动中,我们将通过具体行动唤起全行业关注。”

  “1018低碳行”影响中国千万购房者

  自2009年11月搜房网与中国住房和城乡建设部联合推出的“明日之家”系列访谈中首次提出“低碳住宅”概念之后,“低碳”概念被业内高度关注,如今“低碳住宅”已然成为未来中国房地产行业发展的核心价值体现。市场需要一种力量将其传递至全国千万购房者。

  莫天全如此形象地描述“中国房地产1018低碳行”公益活动:“我们倡议全行业、全社会联合起来,从自己做起,从力所能及的身边事做起,全面承担我们的社会责任,引导、教育、唤醒全社会保护环境、保护地球的意识。同时搜房网将联手政府部门、行业协会、公益组织、研究机构、开发企业、媒体、购房者共同推荐,在全国100个城市选拔10000个低碳大使,走进100000个社区开展低碳公益宣讲,与中国10000000个购房者一起,用实际行动倡导低碳生活方式。”

  “中国低碳模范家庭”将亮相世博会零碳馆

  “低碳”成为2010年上海世博会的核心理念,全球目光聚焦上海之时,搜房网也成为上海世博会零碳馆独家房产家居合作伙伴。搜房网CEO代建功透露,搜房网将与主办方联手在世博会推出全球首个房地产零碳馆,将同步启动中国低碳模范家庭全国评选。获“中国低碳模范家庭”称号的家庭将赢得价值近万元的世博会全程游览奖励,亮相上海世博会零碳馆。此外 10000个低碳大使招募也开始在北京、上海、深圳、天津、重庆、成都等重点城市联动区委会、业主论坛、版主、社区居民、媒体、开发企业启动。

  首个中国房地产低碳公益基金诞生

  在本次“中国房地产1018低碳行”大型公益活动中,搜房网将发起筹募“中国房地产1018低碳公益基金”,主要应用于家庭低碳生活的宣传、组织和奖励,力求将“低碳生活”引入到更多的中国普通家庭,使中国未来的社会和生活远离碳干扰,健康生活。莫天全透露,“中国房地产1018低碳行”公益活动中将成立公开透明的基金管理会,共同管理使用基金会基金,中国归国留学人员发展基金会、世界自然保护基金会将有可能作为基金的合作管理方,对基金的使用进行监管。

  搜房网百城响应

  2010年1月30、31日,搜房网深圳、上海站已经开始启动“中国房地产1018低碳行”预热活动,2月1日正式在全国范围内推广“低碳生活”理念。在更多购房者、房地产开发、家居设计等行业中,引发低碳科技、环保生活的关注,引领房产家居低碳环保的发展趋势。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].