2月医药行业投资策略:靓丽年报或支撑高估值

华股财经 2010年02月02日 14:44:21 来源:上海证券
字号:T|T

  主要观点:

  基本药物制度2月底前在30%基层医疗机构建立

  从最近公布的消息来看,政府对基本医药制度的实施极为重视,可以预见未来基本医药制度将会更加完善,覆盖面也将会更加广泛。

  关注公立医院改革的破冰

  公立医院改革是整个新医改的核心内容,牵涉到整个医药行业的各个利益链条。按照中央的意见,必须按照新型试点、逐步推开的原则进行推进。预计在启动公立医院改革后,国家对医院的补贴及对医疗卫生改革投入的细化将能启动医药股又一波新的大行情。

  2009年医药上市公司业绩整体高速增长

  截止1月29日,医药上市公司中预告09年业绩预增的为36家,公告扭亏的为10家,公告略增的为18家,公告盈利的医药公司占已发布业绩公告80家公司的80%。业绩增长超过50%以上的公司占已公告药企比例为45%。

  2010年行业将迎来本轮周期的增长阶段

  09年四季度,医药行业的景气指数达到150,呈现出较强的反弹趋势。预计10年行业景气指数将迎来新一轮周期的高增长阶段。

  投资建议:

  未来六个月内,维持医药行业“有吸引力”评级

  预计短期内大盘将表现疲弱,而医药股靓丽的业绩和确定的成长性将具备良好的吸引力,我们建议从长远出发,布局10年主业仍将维持高增长的医药上市公司,重点关注:亚宝药业,武汉健民,金陵药业,仁和药业,万东医疗,华东医药等。而目前处于价格底部而近期产品价格有所上涨的部分原料药个股,比如,鑫富药业(泛酸钙),广济药业(核黄素),健康元(7-ACA),也值得我们长期跟踪。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].