十机构预测明日大盘走势

华股财经 2010年02月02日 16:47:59 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  市场抛压渐显 短线难言寻找到底部

  今日A股市场出现了两个阶段的走势,在早盘,震荡盘升。由此可见,今日A股市场整体上呈现出冲高受阻回落的走势,在早盘一度因为保险股、黄金股等有色金属股的崛起而大幅飙升。但在午市后,市场的抛压渐显,一是因为在行情演绎过程中,成交量持续未能有效放大,说明新增资金依然保持着谨慎的态势,不愿意加大仓位,故市场的买盘不振。二是因为前期活跃的品种纷纷倒戈,教育传媒、医药股、旅游酒店等前期相对抗跌的品种在今日出现了大幅回落的态势,从而使得大盘出现了卖压渐增的态势。更何况,保险股、黄金股也未能拓展反弹空间,市场的压力由此显现,故大盘出现了震荡回落的态势,看来,短线A股市场难言寻找到底部,仍需进一步探寻支撑点。(金百灵投资)

  冲高回落 多空短暂仍为弱平衡

  周二深沪A股总体呈现冲高回落反弹受阻回落态势,次新股二汽重装的开盘破发使得市场人气低迷态漫延。从市场形态来看,上海综指收出明显的长上影阴线形态。个股表现方面题材股冷门股表现较好,比如黄河旋风、罗顿发展等强势涨停,而从指标股方面来看,中国重工、中国西电等出现重挫,中国石化、工商银行、中国石油等表现沉重,表明市场反弹缺少成交量有效配合,跌幅榜上大龙地产、华芳纺织等出现重挫,表明市场另类机构仍看空市场,从市场层面来看,我们研究认为,二汽重装的首日破发使得市场估值体系出现动摇,但从二汽重工的质地来看,其8元多的股价与其未来成长业绩增长并没有太大的下跌空间,反而有可能成为另类机构的短线目标,因此我们认为市场冲高回落表明市场反弹动力较弱,但个股机会将呈现,因此短期之内投资者可适量逢低选择股票进行布局,但仓位要有所控制。总体来看,研究认为市场反弹动力较弱,但部分股票处于较好的投资机会,因此我们研究认为适量出手个股,保持资金与筹码的平衡较为重要,对于二汽重工的破发需要关注,其公司质地与同类股票相比,具有明显的比价优势,较小的流通盘和总股本,加之其杠杆作用可能会吸引机构投资者关注,因此我们建议弱市中关注新股特别是流通盘并不大的股票的破发修复机会,而对于老品种而言,仍需警惕。(九鼎德盛)

  空方杀跌动能殆尽 多方反弹一波三折

  周二的大盘,早盘受到隔夜美股大涨提振指数跳空高开,在部分回补了跳空缺口之后大盘开始在高位维持反复震荡格局,成交量的萎缩使得大盘冲击3000点困难重重,截止中午大盘仍未能成功突破5日均线。午后由于市场人气的涣散,赚钱效应不断下降。指数也不断震荡回落回补了早盘的跳空缺口,尾市大盘以小阴线报收。大盘经历了1月底的连续下跌后,目前的反弹行情已经到来。由于蓝筹股仍然在多方阵营和空方阵营中反复徘徊,使得多方的反攻战役进行的一波三折。用大机构加权量能堆积指标分析3000点附近套牢盘明显,短期对市场压力较大。如果市场的量能不能有效的放大到1200亿以上,预计市场将维持一种以时间换空间在3000点以下反复蓄势格局。后市展望,3000点以下市场的机会远远多于风险。今日上市的新股601268二重重装以发行价8.5元开盘随后不断震荡走低,成为最近3年以来上市首日破发的第一只股票。对于新股上市首日破发从历史的经验分析表明大盘有望形成重要的底部区域,毕竟股市里有一句谚语"行情在绝望中诞生",在2010年中国股市大的经济背景没有该变的情况下,新的机会距离我们已经越来越近。(恒基投资)

  股指后市继续围绕2950点震荡

  技术面:今天大盘报收倒锤头小阴线,量能不足制约短期反弹高度,市场观望气势较大,空仓者继续空仓;指标来看,均线系统持续向下扩散,KDJ指标在弱势区域已经接近平行的状态,MACD的绿色柱体并没有继续放大,今天的K线也没有继续创新低,看来后市股指还将继续围绕2950点附近展开宽幅震荡,3000 点俨然成为近期较强的阻力位,所以现在的操作思路重点是:轻大盘,重个股,控制仓位,切勿追高! (上海金汇)

  预计后市大盘回落空间不大 反弹还会出现

  在经过上午的反弹之后,由于市场信心没有完全恢复,随着抛压加重,下午大盘冲高回落,其中以有色、银行、煤炭为主的指标股连续回落,致使股指至2点回落涨幅不到0.5%,由于电信股股2点左右快速急升,预计后市大盘回落空间不大,反弹还会出现。(联合证券)

  大盘将继续维持在一种弱势的趋势

  对于后市,大盘将继续维持在一种弱势的趋势,暂时还看不到大盘企稳的迹象。主要基于两个方面的判断:第一,美元指数短期震荡走高的趋势尚未改变,这两天的高位震荡只能称之为高位的小喘息,并不能说明美元指数将向下运行,所以A股中的煤炭、有色等权重板块的下跌格局还将维持;第二,1月份即将公布的经济数据,相信上个月的经济数据将格外的靓丽,尤其是CPI,这将促使市场预期管理层会出台相关的利空政策。对于市场支撑位的预测,走一步看一步更实际,积极看空或看多都不可取。既然大盘企稳的迹象还未出现,多看少动应该是一种比较安全的操作策略。操作上,稳健的投资者建议调整好心态,耐心等待大盘的企稳,把资金安全放在第一位;激进的投资者对于跌幅过大、过急的科技类、智能电网个股可以采用T+0的操作方式,但一定要遵从你少部分参与、快进快出的原则,把纪律放在第一位。(联讯证券)

  大市冲高回落不阻A股反弹要求

  由于在昨日跌入成交密集区之后,市场做多盘开始躁动,这直接推动了大盘尾盘的反弹。早市A股在整体上尽管冲高回落,但尚未改变市场底部较明显的反弹意愿。另外一方面看,随着杀跌盘的连续消耗,短线市场面临的做空抛压释放充分,这使得股指上行的压力大幅减轻。因此,技术上范畴要求在客观上讲较为明显。值得关注的是受大宗商品价格走高助推的资源股表现,有色、钢铁、煤炭以及石化双雄均有不同程度的反弹,这在较大程度上刺激了目前场外犹豫的观望资金热情,因此,在市场底部出现明显的止跌信号可能将在午后更为明确,短线反弹的酝酿也将得到加速。另外,招行A+H配股方案的最终获批,尽管有利空味道,但是对于目前急需刺激的金融股而言,仍然还是构成了单边利好,因此,两大主线再度联手发力,市场企稳的迹象将出现强化态势。(世华财讯)

  两市冲高回落 仍有下探可能

  从技术上看:虽然两市股指均线系统不断下移,大盘技术指标依然重破位,但这一情况正处于比较微妙的修复状态。目前,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱开始缩短,大盘KDJ指标有在低位金叉的迹象。这也预示着:超跌反弹正在进行,但如果不能放量上攻,后市股指依然不排除有继续下探的可能!整体来看,股指在连续回落、逼近年线后跌势有所趋缓,累积的内在反弹要求和欧美股市反弹等因素形成一定合力;政策消息面保持平静,市场此前的担忧在下跌中有所消化,但在后续市场运行当中,宏观经济复苏情况、货币政策、新股发行和以银行股为代表的上市公司再融资等问题仍将继续影响市场的运行,投资者在参与市场过程中仍需保持适度的谨慎,合理制定投资策略和确定收益预期。(北京首证)

  反弹无力 行情维持弱势

  今日盘面上同样流露出弱势特征:第一,在今日股指向上的过程中,成交量出现了快速萎缩的局面,典型的做多意愿不强的特征。第二,即使指数急速上攻的过程中,个股也没有有效跟随上涨,只有金融板块力挺僵局,缺乏协同效应是市场弱势的又一表征。第三,新股的不败神话在今日破灭。新股二重重装上市后,没有给申购者任何投资机会一路下行,上市首日随即破发。在该种弱势环境下,大盘重拾升势仍尚需时日。

  技术上看,上证指数出现了震荡幅度较大但下跌空间较小的局面,充分显示出主力借冲高空间做空的主要手段,短线支撑有望在2800点一带产生。故建议投资者在控制仓位的前提下可适当参与技术反弹行情。(天证投资)

  管理层态度决定行情性质 一项历史性任务又可顺利完成

  昨天是地产瞬间活跃,今天轮到银行,但指数依然表现不利。消息人士周一透露,银监会近日要求各银行开展信贷资金违规入股市、房市和信用卡逾期贷款风险自查,融资融券利空将成为压制题材股空间的中线因素。我们的结论是主力仓位较重,即使不看好也被迫要拉高出货,而目前的政策、经济环境和流动性水平仍足以支撑其达到拉高出货的目的,越往后这种动力会越小,难度越大。信贷资金违规流入股市楼市的自查似乎从去年7、8月就已开始,并直接导致当时800点的大跌,此后信贷口径和银监会的要求从来没有放松过,短期贷款比例也较去年初大幅回落,冲击更多是心理方面的。至于今年以来持续下跌的深层次原因,我们倾向于解释为做空机制推出前的准备动作,国外的经验是推出前助涨,推出后助跌,我们的主力也认为A股会呈现类似走法,故四季度末仓位达到历史高峰的九成,但管理层的想法不同。股权分置改革之所以成功,很大程度上有赖于推出前市场的低迷。做空机制的建立也一样,试想如果任由市场看好推出前的行情,包括机构在内的人们大肆买入指标股,指数很快便可疯狂飙升,等融资融券和股指期货正式出台,说不定已经到了四五千点,推出后暴跌导致制度推出后面临失败的风险大大增加;管理层的选择是在推出前尽量压制市场,并快刀斩乱麻加速推出进程以免夜长梦多,如此一来,一项历史性的任务又可以顺利完成!从过往重大改革的成功经验和这次操作出人意料的迫切感来看,以上分析绝非臆测。所谓融资融券第三次测试加入50家创业板个股也许只是烟幕,让市场感到恐慌。人人都明白融资融券初期连试点券商都不会多,因为要稳妥可靠避免不必要的风险,怎么可能把估值水平如此高的小盘股纳入可抵押担保的首批名单?联系到年初导致市场下跌的那些空穴来风,确实用心良苦啊。市场要被压制到什么位置才罢休?主力的态度很重要,银行地产的活跃是积极迹象,要注意过气题材股坚决回避。(倍新咨询)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].