一季度或是春播中小盘股时机

华股财经 2010年02月03日 09:06:12 来源:证券日报 作者:陆丰
字号:T|T

  “今年A股可能是个弱平衡式振荡行情,风格转换至大蓝筹有所困难。”广发小盘基金经理陈仕德日前对记者表示,一些小盘股可能会有不错的机会,特别是医药行业或有大黑马出现。

  “一季度是政策冲击敏感期,经济第二次探底忧虑期。”陈仕德认为。但是他同时表示,政策二次探底的可能性不大,现在的大跌,或许是布局的好机会,他认为,把握住一季度跌出来的投资机会,特别是中小盘股票的投资机会,全年的投资就会主动很多。

  投资中小企业,陈仕德有自己的一套方法。首先,要看公司所处的行业发展空间是否足够大;其次,要看公司治理结构是否健全;第三,盈利模式很重要;第四,公司股票的总市值不能太大。

  陈仕德同时坦言,中小企业板中完全符合这四个要点的企业并不多,最多有20%符合他的要求。中小企业板上市的企业普遍很袖珍,投资起来跟风险投资一样,风险相对较大,在基金的实际操作中他采取一种渐进式的投资方式,先买一部分,随着企业发展逐渐明晰,慢慢增加配置。陈仕德说,中小板之外还有很多中小市值的企业,投资的方法是一样的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].