中国建筑上市半年后破发 梅泰诺跌破发行价

华股财经 2010年02月03日 11:26:42 来源:全景 作者:陈丹蓉
字号:T|T

  上市半年之后,中国建筑(601668)在发行价附近苦撑数天,终于在今日跌破发行价。创业板个股梅泰诺(300038)也于今日加入破发大军。

  中国建筑当前报4.15元,下跌0.95%。该股以4.18元/股的价格发行120亿股,发行后总股本为300亿股。本次发行募集资金总额为501.6亿元,成为自2008年以来A股市场最大规模的IPO。该股于2009年7月29日上市,首日上涨56.22%。

  此外,创业板个股梅泰诺今日也跌破发行价,当前报25.30元,下跌4.17%。该股发行价为26元。

  随着近期市场的不断走弱,人气极为涣散,不仅主板、中小板、创业板相继出现个股破发,本轮IPO重启以来已有三只个股上市首日即跌破发行价。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].